头部
官方微信

首页 > 社会新闻 > 新闻正文

手持火机释放煤气意图在恒大威尼斯“制造动静” 启东两男子危害公共安全获刑

来源:启东法院发布    2019-12-02 15:16

  讨薪未果,两男子携带一瓶装满煤气的煤气罐来到启东市恒大威尼斯国际会议中心,意图通过制造动静引发关注。近日,启东市人民法院对该起以危险方法危害公共安全罪案作出一审判决,男子钱某某被判处有期徒刑三年,缓刑三年六个月,男子吴某某被判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年。


  钱某某和吴某某分别来自安徽怀宁和浙江嵊州, 2015年12月,两人通过层层分包,承建启东恒大海上威尼斯(以下简称威尼斯)某栋住宅楼的水电、油漆工程。工程结束后,两人多次向包工头讨薪未果。钱某某提议利用煤气罐制造动静,以引起威尼斯有关人员的关注,达到讨薪目的,吴某某表示同意。


1.jpg


  2018年6月4日8时许,两人驾驶轿车从上海出发至威尼斯。途中,两人在启东市寅阳镇某废品收购站购买了一瓶装满煤气的煤气罐,吴某某支付了煤气押金。两人携带煤气罐驱车至威尼斯国际会议中心正门,被安保人员阻拦。


3.jpg


  两人再次驾车至该会议中心地下车库,合力将煤气罐通过电梯抬至该会议中心一楼营销中心。钱某某明知该会议中心人员众多、密集,打开煤气阀释放煤气可能引起爆燃的情况下,仍手持打火机,先后三次打开煤气阀释放煤气,引起在场人员的极度恐慌。后两人被安保人员及时制止,才未造成严重后果。


  两人被民警当场抓获,归案后如实供述了犯罪事实。在审理期间,两人自愿认罪认罚。


  启东法院审理认为,被告人钱某某、吴某某以危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,依法应当追究刑事责任。其中,钱某某是主犯,吴某某是从犯。根据两人的犯罪情节、悔罪表现, 法院作出上述判罚。


  (启法宣)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。