头部
官方微信

首页 > 社会新闻 > 新闻正文

顺应全球绿色发展趋势 中天电气研制成功“高Bs非晶合金带材”

来源:中天科技集团    2019-12-02 10:23

  近日,中天电气技术有限公司(简称中天电气)研发生产的“高饱和磁感应强度铁基非晶软磁合金带材(简称高Bs非晶合金带材)”在北京举行新产品鉴定会,经业内专家一致鉴定,该产品整体技术达到国际先进水平。


1.jpg


  铁基非晶软磁合金带材是一种新型节能材料,它是将处于熔融状态的高温铁水喷射到高速旋转的冷却辊上,钢水以每秒百万度的速度迅速冷却形成。它从生产制造和产品使用均具有节能效果,属于双节能产品,被称为二十一世纪的“绿色材料”。


  高Bs非晶带材以其高导磁率、高电阻率、高磁感及耐蚀等优异特性,被广泛应用于通讯、电子和电力等工业领域,替代冷轧硅钢、坡莫合金和铁氧体等材料,特别应用于配电变压器中替代硅钢,有节能、环保及体积小、耐腐蚀等优点,产品质量稳定,深受广大用户好评。


2.jpg


  中天电气通过对铁基非晶软磁合金成份、工艺、装备等多领域研究,完成了铁基非晶软磁合金新合金成分开发、万吨级非晶合金带材全自动生成线以及关键零部件等关键技术创新。中天电气高Bs非晶带材较市场同类产品饱和磁感应强度提升5%以上,单位损耗下降20%以上,产品节能增效显著,通过对材料成分及关键工艺改进,提升韧性,为后续变压器稳定运行提供保障。


  中天电气研发生产的高Bs非晶带材填补了我国高性能非晶带材产品空白,推动了国内非晶合金材料产业的发展,为我国高效节能配电变压器及高性能电机等领域的发展提供了高性能软磁材料保证,对社会持续节能减排,实现绿色发展具有重要意义。(颜秋菊)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。