头部
官方微信

首页 > 新闻正文

南通首座生态公厕在如皋建成!拥有全国首家公厕无人超市~

来源:如皋发布    2018-11-20 09:27

昨天,

是一个充满“味道”的节日

——世界厕所日

你或许不知道,

人每天要上6—8次厕所,

一年约2500次,

一生约3年在厕所中度过,

女性还会更长……

来看一组数据~~


◆◆
世界厕所日的由来
◆◆



2013年7月24日,第67届联合国大会决定,每年的11月19日为“世界厕所日”。



世界厕所日活动的开展,提高了各国各级政府及普通民众对厕所问题的认识,并推动了各国有关部门采取措施加快对有关问题的解决。


目前,在全国范围内,正掀起阵阵“厕所革命”,公共厕所数量、类别等级、公厕创新都有了极大的提升和变化哦~。


在如皋的文昌路上增添了一道新的风景

  近年来,如皋响应习近平总书记“厕所革命”的号召,通过优化厕所布局、补齐厕所数量、提升厕所档次、规范厕所管理等方式,彻底改变老旧公厕“设施旧、环境差”的问题,推动公厕从“解困型”向“舒适型”,由“生活保障型”向“旅游服务型”转变。其中,文昌阁智慧生态公厕是如皋的亮点工程, 这也是南通首家智慧生态公厕。


如皋首座智慧生态公厕

文昌阁公厕正式对外开放


这座公厕可不一般

它不但颜值高

就连硬件设施也很高大上


贴心



  这座人气超高的公厕位于文昌路,周围环境古色古香,风景秀丽,公厕占地面积约70平方米,包含男厕小便池3个、蹲位2个、无障碍坐位1个,女厕蹲位3个、无障碍坐位1个,第三卫生间、便民服务空间、设备管理间各一间。


  “第三卫生间”又称家庭卫生间,主要是为了解决一部分特殊对象上厕不便的问题,比如女儿协助老父亲、儿子协助老母亲、母亲协助小男孩、父亲协助小女孩等,从而消除了“不同性别的家庭成员共同外出、其中一人无法自理”的在外如厕“尴尬”。


智慧


扫码出纸机提供免费厕纸

无人值守便民服务空间

  它是目前南通地区首家通过微信支付和免密支付完成无人值守购买体验的便民服务站,内部商品主要有卫生用品、急救用品、生活用品、应急用品等。线下微信支付使购物体验更高效,节省用户时间和人工成本。


节能


如厕完无需冲水

▲无水蹲便池


“智慧厕所”通过一系列的神仙操作

将排泄物转化物为有机肥料


污物处理原理

  公厕内的固液分离器将排泄物从源头上进行分离、分别处理。

  部分进入装有微生物及载体的搅拌发酵槽,搅拌发酵后有机物质分解成可溶性养分和腐殖质排出,排出物经过一定时间充分发酵后即成为优质有机肥料,做到资源化利用。

  而另一部分则经管路送入投放有除臭菌、分解菌等多种微生物菌种的曝气槽,曝气槽内设置有利于微生物附着的生物纤维菌床,微生物对其中残留的蛋白质、氨氮进行分解,除去异味,经处理过后进入蒸发槽,对水份自然蒸发,未经蒸发的处理液可作为优质液体农家肥,得到资源化利用。



智慧生态公厕

文昌阁智慧生态公厕无需修建化粪池,无需连接城市管网,无需清粪车,就地降解粪便,效率国内领先。同时其还具有能耗低、变废为宝、载体方便、无异味、安装运行方便等显著优势,有助力环境保护与污染治理,减轻政府投入。




编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。