头部
官方微信

首页 > 民生新闻 > 新闻正文

南通市流感已进入活跃期 请市民加强防护

来源:南通市疾控中心    2020-01-11 09:35

  南通市疾控中心监测结果显示:近期我市流感样病例活动水平和流感病毒阳性检出率较前期呈现持续上升趋势,流行毒株以B型维多利亚系为主。


  预计流感还会在高活动水平维持一段时间,市民要加强个人防护。接种疫苗是预防流感最有效的手段,通常在接种流感疫苗2-4周后,可产生具有保护水平的抗体,整个流感流行季都可以接种。


  保持良好的个人卫生习惯也是预防流感的有效措施,主要措施包括:

  保持环境清洁和开窗通风


  勤洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口


  咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻


  尽量避免去人群聚集场所


  尽量避免近距离接触流感样症状患者


  均衡饮食,适量运动,充足休息等


  需要特别提醒的是,学校和托幼机构要严格执行晨检制度,发现疑似病例及时居家隔离或就诊,待症状消失后48小时方能复课。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。