头部
官方微信

首页 > 民生新闻 > 新闻正文

建筑垃圾将不再滞留小区 南通崇川各街道设集中收运点

来源:掌上南通客户端    2019-11-29 17:47

《总而言之》记者 张弛 梁静


  有些小区里的建筑垃圾堆放点本来是临时设的,谁知几个月都没人来清运,严重影响环境,以后在崇川区范围内可能就不会出现这种情况了。南通崇川区今年加快建筑垃圾资源化利用工作,现在各街道建起了建筑垃圾集中收运点,小区里面的建筑垃圾不但能及时拉走,还能从源头上先分好类。


3.jpg


1.jpg


  今天一大早,天都花苑物业工作人员把两车建筑垃圾送到了红星路北边的文峰街道建筑垃圾集中收运点。跟大家印象中的垃圾堆场不同,这个收运点里设的是三分类垃圾池,还装了喷淋设施减少清运中扬尘过大的问题。


  这样,小区的建筑装潢垃圾几乎能实现随有随清。差不多一个礼拜,收运点的建筑垃圾就直接送到市建筑垃圾资源化处置中心,做成环保再生制品,大件垃圾和其他垃圾则送到崇川建筑垃圾处置中心。这是南通被列入住建部建筑垃圾治理试点城市以来,崇川区对建筑、装修垃圾规范管理的一项举措,建筑装潢垃圾主动分类意识有所提高。


  据了解,崇川街道建筑垃圾集中收运点已经建成了7个,这样一年产生50万吨的建筑装修垃圾中,有15万吨建筑垃圾可以得到有效资源化再利用。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。