头部
官方微信

首页 > 新闻正文

【新时代 新作为 新篇章】社保业务自助办 江苏南通社保便民终端“小黄机”正式上线

来源:江海明珠网    2018-12-06 10:20



  近日,江苏省南通市人社局开发的社保卡便民服务终端在各县市区陆续上线运行,让城乡居民不出社区就能自助办理医保缴费等多项业务。


QQ截图20181206095634.png


  这两天,南通市通州区的200多台社保卡便民服务终端正式亮相。在育才社区,居民陆伟生带着社保卡和银行卡,在便民服务终端上,按照屏幕提示操作,很快就完成了2019年度城乡居民医保缴费。


1.jpg


  据了解,南通市目前已投放便民服务终端1680台,实现了镇、街、村、居全覆盖,除了布置在劳动保障服务机构,还在部分银行网点和电信营业厅进行了投放。目前,便民终端可查询社保信息、临时挂失社保卡等,而且不限户籍和居住地,实现全城通办。


3.jpg


  通过便民终端服务设备,居民缴纳的资金可以及时划转国库,杜绝了现金往来的差错。截至11月30日,南通全市便民终端累计为参保人提供服务记录112万人次、缴费笔数49.9万笔、缴费金额1.12亿元。今后,便民终端还将陆续加载就业服务、社保待遇资格认证等更多功能。


  此外,手机移动端的缴费功能也已开发调试完成,明年初,通城百姓在银行网点、银行手机端也能体验人社服务。




编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。