头部
官方微信

首页 > 旅游 > 新闻正文

实拍丨南通城市绿谷繁花似锦,春意正浓!

来源:南通旅游    2020-04-22 17:11

4月的通城,春风轻柔拂过我们的脸颊,无限的生机在悄然来临。

周末,我们出发城市绿谷,挥洒而下的春光透过遮天蔽日的参天大树落到人间,于是林荫道上皆是细碎的光斑。


周围是浓得化不开的绿,深呼吸,那是春天的味道!




城市绿谷位于南通市古港小镇芦泾港,始建于清朝末期,已有一百多年历史,系近代南通著名实业家之一陈维庸所创,经其子陈葆初扩建,是南通市乃至苏北最大的私人花园和别墅区。
城市绿谷是一座宅院,也是一座园林,英法风情的庄园式设计独具匠心,中式楼阁房屋的建筑古韵盎然,走在园中,一步一景。



小院闲窗 绿树成荫




轻叩门扉,走入一处僻静小院,白墙黑瓦,树木郁郁葱葱,眼前的青石板路上斑驳的痕迹正是时光最好的见证。

慢慢踱步,仿佛真的穿越回了那个遥远的年代。


或沿着回廊悠闲漫步,或随意寻一处轻轻倚靠,向外看去,园中皆是青绿一片。空气中都是让人放松的味道,不经意间思绪便渐渐飘远,发呆一整天成了常事。



精致雕刻的门窗紧闭着,高矮不一的各类植被将房屋重重包围,春日里推开窗,打开门,目光所及皆是景。



城市绿谷里花木繁多,约有150多个品种,2000多棵树木,树龄在100-120年的就达20多棵,更有江海平原难得一见的“双榉参天”。
抬起头,眼前的绿根本望不到头,似乎置身于传说中的“绿野仙踪”。




亭台楼阁 小桥流水




春光明媚的日子里,在城市绿谷里走走停停,累了便寻一个湖边的小天地歇歇脚。不远处是翘檐黑瓦的亭子和曲折回旋的长廊倒映在面上,好似一幅彩色山水画。



偶有游人将食物投入水中,成群结队的金鱼便汇拢过来,场景算得上壮观。



碧天白云下,绿树环绕中,城市绿谷的假山立于水中,划一叶扁舟,从那洞中悠然而过,找回原始的惬意生活。


古时的庄园怎么能少了桥?!桥边杨柳依依,倚靠石桥随手一拍,便是不得多得的精美屏保。



百花争艳 如诗如画




城市绿谷中的花儿开的正当时,纵然只是羞涩地绽放,也惹了不少人驻足观赏,更何况是那肆意盛开的艳红。



粉嫩的颜色开了满树,树在道路两边蔓延,于是便有了“粉色道路”。在树下许个愿,凑近嗅一嗅它的芬芳,和它来张自拍,满足!


春风阵阵,去城市绿谷的大草坪上放风筝,寻回儿时最快乐的童真!



温馨提示:

目前景区仅开放室外区域,室内场馆等暂不对外开放。

同时为了给广大游客朋友们提供更安全的参观游览环境,景区对内外环境采取了全方位消毒防疫措施,疫情期间采取实名登记入园措施,景区入口处将进行体温检测,敬请各位游客朋友们携带身份证入园,谢谢配合。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。