头部
官方微信

首页 > 旅游 > 新闻正文

冬季来绿博园怎么玩?穿越“热带雨林”、闻香辨水果、寻踪恐龙生活的世界...

来源:南通旅游    2020-01-19 09:22

南通洲际绿博园是国家AAAA级旅游景区,位于南通市东郊。是集植物收集展示、科普教育、自然保护、主题摄影、生态休闲、餐饮娱乐、旅游购物等功能于一体的梦幻花园,也是国内少有的综合型主题园林植物园。


洲际绿博园占地32万平方米,这里有草原、风车、花海,从春到冬,每一个季节都有无与伦比的美丽。寒冬时节的绿博园,草场褪去了青色,繁花只剩下枝芽,不过每一个场馆内的风景依然温暖明亮。



今天小编就带你们一起去解锁

冬季在绿博园最奇妙欢乐的玩法



热带水果谷



热带水果谷是一座人工模拟热带环境的玻璃景观温室,占地5000平方米,馆内种植着菠萝蜜、荔枝、柠檬、番石榴等数十种热带水果,好多叫不出名字的水果都能在这里见到。温室环境下,果树四季枝繁叶茂,推开热带水果谷的大门,浓浓的水果清香扑面而来。


热带名花与雨林馆


热带名花与雨林馆模拟的是热带雨林环境,与热带水果谷占地面积相同。馆内采用生态园林的艺术手法,真实的再现了南美亚马逊热带雨林的秘境。集中展现了独木成林、绞杀、板根、老茎生花、滴水叶尖等热带雨林的十大典型特征。还有多种热带花卉点缀其间,散发阵阵幽香。园中还有各种材质的景石精心堆叠而成的峡谷、飞瀑,溪水潺潺,雾气缭绕...


沙生植物馆


沙生植物馆由两个大型单体玻璃温室连接而成,占地面积相当于一个热带雨林馆加上一个热带水果谷的组合,从空中俯瞰,宛如一页独木舟,停漂在洲际绿博园中。植物馆里汇集了世界上所有生态型的沙生植物,也是目前国内品种收集最为齐全的沙生景观温室之一。仙人掌、仙人球,还有超级可爱的多肉在这里自由生长。值得一提的是,这间博物馆采用了中国传统的园林设计手法,曲径通幽,一步一景。


木化玉风情园


春夏时的木化玉风情园是梯田花海的“陪衬”,而寒冬时节,它是园中最具风情的一个室外园林。木化玉多形成于距今约2亿年前的侏罗纪时期,与之相生活的还有恐龙,穿梭在风情园,去感受和想象遥远古实际的模样。来自遥远澳洲的摩尔大苏铁散布木化石林间,树形高大遒劲,浑身透着浓浓的历史韵味。


魔法乐堡


在博览园里要是看到水上一座色彩艳丽的几何建筑,那就是魔法乐堡。墙体外观满布星月图形、五色缤纷,远观犹如横跨碧水、相连两岛的彩色飘带;从高空俯瞰,犹如盛开在碧水青山间的五色花朵。魔法乐堡分两层,一楼主要为VR游戏休闲区,二楼主要是专属儿童的魔法欢乐天地。相信我,这里绝对是小朋友最爱的地方。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。