头部
官方微信

首页 > 旅游 > 新闻正文

南通两日游!寒假开始,带上孩子来走一场温馨的亲子之旅

来源:南通旅游    2020-01-14 14:29

最近初中小学陆续放假,小朋友们欢乐的寒假时光开启

一个多月的假期,正好带上孩子出门旅行

小编今日推荐南通、启东两日游

从博物苑到游乐场,从黄金海滩到温泉小镇

这一路增长了历史知识和对自然的敬畏


线

第一天:上午游览南通博物苑,午餐南通特色菜,下午游览南通探险王国,结束后赶赴启东,晚餐品尝吕四特色海鲜,晚上住宿启东。


第二天:上午游览启东圆陀角黄金海滩景区、江天生态园,午餐江天生态园特色菜品,下午游览恒大海上威尼斯。


南通博物苑


南通博物苑,藏着南通这颗江海明珠的百年历史,要认识通城,就从这里开始吧。


南通博物苑位于风景秀丽的濠河之畔,初建于1905年,由清末实业家张謇先生创办,距今已有100多年历史,它是中国人独立创办的第一座公共博物馆,百年间它不断充盈、丰富,现已是“首批国家一级博物馆”、“国家AAAA级旅游景区”。



这座博物苑非常漂亮,共有南馆、中馆、北馆三座主要建筑展馆,他们连成一条南北中轴线,规划工整,据介绍,中馆匾额还是张謇先生亲笔所提。在展馆轴线之外,还建有一些景观型建筑,如藤东水榭、迟虚亭、竹平安馆、风车、水塔等,恍若江南古典园林的模样。



博物苑北门还有一座濠南别业,是张謇先生的故居。主楼是一座英式建筑,带着浓浓的西洋建筑艺术风情。这个季节,濠南别业前的蜡梅开的正好。阳光落满庭院,抬头看梅树上点点鹅黄绽放,穿梭在梅树下,衣角不觉沾染了一路梅香。


南通探险王国


南通探险王国位于南通市港闸区,公园以科幻探险和惊险体验为最大特色,由史前探险、3D巨幕、海螺湾、嘟比历险、童梦天地等10多个综合室内项目及恒温水世界、摩天轮、大摆锤、高空飞翔、波浪翻滚等20多个单体室外游乐项目组成,小朋友们超爱的。



这座乐园,让童真永恒停留。坐上双层旋转木马,与音乐一起飞旋,少女时代所有的浪漫都在这里得到了圆满。也可以坐上摩天轮,在小小的一个空间里,看这座城市大大的风景。



史前探险专题乐园里有动感十足的4D轨道车,在尖叫声里体验“穿山越岭”、“飞檐走壁”,超解压。在海螺湾的深海世界体验沉浸式海洋探秘之旅,在这里感受海洋动物的神奇与可爱...



1月17日,2020南通市新春团圆灯会将在南通探险王国举行,数百盏彩灯照亮整个园区,非遗技艺打铁花、“水幕光影秀”惊艳亮相。还有民俗演艺隆重热闹,一起欢天喜地过大年。



从探险王国出来,直奔启东,吕四超美味的海鲜等你哟!


启东圆陀角黄金海滩景区


黄金海滩风景区,是启东首家3A旅游景区,位于启东市寅阳镇,圆陀角旅游度假区东侧。这里是长江、黄海、东海三水交汇之地,滨江临海,这里也是黄海湿地省级自然保护区北部,世界罕见的黄海大滩的南部,江海万里,望不到边际。



到黄金海滩内湖长约400米的九曲栈道走一走,就像是从陆地一直走向海的中央,轻柔的海风拂面而来,湖面是水波翻涌,在落日下泛起粼粼波光,超美的。远处大风车擎天而立。随海风呼啸旋转,屹立在江海滩涂之间。



“闲牛赶海”是黄金海滩最有趣的娱乐,跟着老牛缓慢稳健的脚步,踏过这片海滩,看着老牛和马车留在沙滩上的脚印和车痕,慢慢被海潮淹没。然后,走到湿地的深处,去看一看停泊在湖心的天鹅和掠过湖面的飞鸟。



江天生态园


江天生态园位于启东市汇龙镇鹤群村,南邻长江,北侧紧靠沿江公路,距市区不到3公里,园区占地500亩,是集绿色餐饮、生态居住度假、农事劳作体验、渔乐活动体验、农业文化展示、乡村休闲游乐等功能为一体的绿色创意农业园区。



园区还有一个“渔”文化创意农业休闲体验园,开垦了45亩鱼塘,养殖各种鱼类、黄鳝、河鳗、甲鱼、螃蟹、龙虾、泥鳅、南美白对虾等,并配备20多种具有本地特色的捕捞器具供游客自行选择捕捞,在捕捞中体验和学习“渔”文化的内涵。



江天生态园拓展项目也非常受欢迎,少儿射箭、少儿攀岩、高空抓杆等等都是小伙伴最期待的体验。在这里,孩子们不仅能玩得高兴,还能增强抵抗困难的勇气和信心。



恒大海上威尼斯


恒大海上威尼斯是冬日最期待的一场旅行,这里有一个五国温泉小镇,冬季必来。小镇以五国一岛温泉为主题风格,分别为日式樱风养生温泉、泰式东南亚风情温泉、土耳其浪漫棉花堡温泉、意大利艺术殿堂温泉、芬兰极地风光温泉以及湖心岛休闲区,不同国家风格的特色泡池和沐浴文化结合异域景观设计,置身其间,感受别具一格的极致世界温泉文化体验。



泰国馆以泰式热带风情 SPA 岛为形态及主题,融合泰国精油浴、药浴、香薰泰式按摩产品,椰子树下、棕榈树旁有五馆最大的无边泳池--普吉无边际泳池。



日本馆以营造特色樱花园及枯山水山丘,融合日式温泉文化,突出日式礼仪、特色汤等产品。此馆掩映在粉色的樱花丛中,飞檐细瓦、红白墙体,浓郁的京都风情扑面而来。



意大利馆以文艺复兴艺术作品为线索,实现温泉养生与艺术养生;芬兰馆的主题是“极地温泉”,融入了芬兰的极地冰山景观;以神秘的棉花堡温泉和卡帕多西亚地理地貌为原型的是土耳其馆。




下一站——幸福

南通亲子之旅,出发!


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。