头部
官方微信

首页 > 旅游 > 新闻正文

11月23日、24日见!2019南通首期非遗集市落地唐闸古镇,即将热闹开市!

来源:南通旅游    2019-11-22 15:00

南通首期非遗集市


灰白的砖瓦,斑驳的树影

长长的里弄,烟火气夹杂着浓厚的古韵

在这庭院街巷里,整齐地摆放着雅致的市集

听听廊下的鸟语,看看潺潺的流水

唐闸古镇里,竟藏着这样一个非遗市集

……


由南通市非物质文化遗产保护中心、南通市港闸区文化体育和旅游局主办,南通市非物质文化遗产研究会、南通市港闸区市北文体中心、南通唐闸古镇保护开发有限公司承办的“见人见物见生活——2019南通首期非遗集市”即将在港闸区唐闸古镇汤家巷热闹开市!


南通市传统技艺、美术、食品等近80类地域特色鲜明、文化底蕴深厚、生活气息浓郁的非遗项目集中亮相,让广大市民在初冬时节逛个热闹而丰富的非遗集市。


南通首期非遗集市
见人 见物 见生活


 活动时间:

11月23日  10:30-20:00

11月24日  10:00-16:00


 活动地点:

港闸区唐闸古镇汤家巷


文末附无门槛抵用券获取方式哦~





非遗,承载文明的记忆,美食,让生活更加有滋有味。一种非遗美食,就是一个故事,它浓缩着一群人、一座城地道的生活习惯与人间烟火。



唇齿留香的蟹黄包、酥脆可口的油馓子、香甜松酥的嵌桃麻糕、绵甜醇厚的花露烧、肥而不腻的猪头肉、南通的传统筵席“八碗八”宴......11月23日、24日,喜欢美食的朋友大可在南通首期非遗集市上大快朵颐。





南通首期非遗集市所展出的非遗产品涵盖面广、工艺水准精湛。这为广大市民了解非遗项目、参与非遗保护、享受非遗产品,提供了直观详细的现场展示平台。


 


惟妙惟肖的面塑、古朴典雅的烙画、华美精妙的铜香炉、荡涤天际的板鹞风筝、鬼斧神工的红木雕刻、生动传神的剪纸、工艺繁杂的木版年画......



11月23日、24日,唐闸古镇,将汇集这些带给我们美好记忆的匠人们,听他们讲述这些技艺背后的故事,看他们展示各自精湛的绝活,感受他们这份难能可贵的匠心……




非遗摊位布局图新鲜出炉

欢迎大家届时来玩哦~


点击放大,即可查看详情内容




小品、古琴、越剧等演出精彩纷呈

更多精彩等你来南通首期非遗集市见证~



所谓匠心,不在乎技艺

在乎的是这份坚守的“心”

我们热忱地欢迎大家

11月23日-24日这两天

来唐闸古镇,来2019首期南通非遗集市

去零距离感受非物质文化遗产的魅力

去轻松捕捉非遗产品的意趣




无门槛券获取方式


1

到场礼


2019年11月23日-24日,凡到现场者,均有机会获得无门槛抵用券一张。(每日限量50份,随机领取,先到先得)


2

汉服礼


2019年11月23日-24日,凡身着汉服到现场者,均有机会额外加获无门槛抵用券一张。(每日限量50份,随机领取,先到先得)



3

身份证号礼


凭身份证幸运数字,获有机会获得无门槛抵用券(随机领取,数量有限,发完为止)

●身份证号码中有1个9,可获得抵用券1张

●身份证号码中有2个9,可获得抵用券2张

●身份证号码中有3个9,可获得抵用券3张

●身份证号码中有7个9,那么恭喜你,送您5张抵用券!


4

抽奖礼


长按二维码,识别、抽奖,获得无门槛抵用券,一定要注意使用时间哦~


△长按识别抽奖


 特别说明:

四重好礼,可以同享哦~


 领取地点:

非遗集市现场兑奖处


 领取时间:

2019年11月23日-24日

10:00-17:00



交通指南


01

手机直接导航搜索“汤家巷”或“唐闸印象展览馆”,可直接到达主会场。




02

乘坐81路、23路至“唐闸工人文化宫”站点下车向北步行至汤家巷。


03

乘坐14路至“大南新村”站点下车至“汤家巷”。



04

乘坐1路、2路、23路、72路、101路至港闸路“唐闸古镇公交停车场”(大生路西侧)站点下车向东步行50米至“唐闸民族工业风情小镇”游客中心。


请确保锁屏后,横置手机预览
建议将此地图保存至手机相册,方便查看
地图中,蓝线标注区域,为本次活动主会场




 主办单位:

南通市非物质文化遗产保护中心

港闸区文化体育和旅游局


 承办单位:

南通市非物质文化遗产研究会

南通唐闸古镇保护开发有限公司

港闸区市北文体中心




编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。