头部
官方微信

首页 > 新闻正文

南通出游好去处 浙江丽水四县组团来通推介旅游

来源:江海明珠网    2018-10-18 16:15

  江海明珠网讯(记者 韩铭)南通人外出旅游,如果不想饱受热门景区人满为患之苦,亦或厌倦了城市的灯红酒绿,不妨踏入浙江省丽水市的秀山丽水,悠悠然过上几日“桃源梦”田园生活。


微信图片_20181018154017.jpg


  今天,丽水市的“遂昌、青田、云和、景宁”四个县组团来通,以“丽色撩人,一见倾心”为主题,推介多姿多彩、悠闲曼妙的风景风情,诚邀南通市民前往体验不同的风景、感受别样的风情。


微信图片_20181018154034.jpg


  丽水市是浙西南政治、经济、文化中心,旅游资源非常丰富,所属的“生态遂昌”、“石雕青田”、“童话云和”、“畲族景宁”,山清水秀、生态优越、民风淳厚。


微信图片_20181018154038.jpg


  遂昌县的4A级景区南尖岩具有独特的地形地貌,形成了百余公顷高山梯田景观; 4A级景区神龙谷的神龙飞瀑被誉为中华第一高瀑;这里既有“山是一尊佛,佛是一座山”的千佛山和著名的遂昌金矿,还有浙西南游击根据地红色之旅。


微信图片_20181018154112.jpg


  青田县除了远近闻名的石雕美景外,还有世界农业文化遗产—青田稻鱼共生系统。石门洞景区、中国石雕文化旅游区、千峡湖生态旅游度假区以及侨乡进口商品城、诗画小舟山景区等景区景点,每年都吸引着络绎不绝的游人。


微信图片_20181018154119.jpg


  云和县除了湖仙宫景区、云和梯田景区两个国家4A级热门景区外,还有充盈着童话色彩的主题街区,渲染着红色记忆的小顺景区,弥漫着烟雨气息的十里云河,更有喷雪、百无禁忌碑、望翠峰石碑、摩崖碑刻等历史遗迹,让人印象深刻。


  景宁县是全国唯一的畲族自治县和华东地区唯一的少数民族自治县。长期以来,景宁的畲族歌舞、服饰、语言、医药、习俗等民族传统特色文化,得到较好地传承和发展,这里独特的民族文化总是让人流连忘返。


  好山好水孕育了丽水天然生态无公害的食材,这里一年四季都有美味可寻、美食可尝。景宁的白玉仙茶、遂昌的黑陶、青田的稻鱼米、云和的黑木耳等等……,各种有趣的大菜小食,都可以让南通游客大快朵颐、身心愉悦。


  丽水市遂青云景旅游推介团与南通各大旅行社商定,今后将开展多元化旅游合作交流活动,为南通市民提供更多的优质、休闲、舒适、快乐的旅游资源和旅行线路。

编辑:陆雪姣

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
1苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-1号 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号 广告投放热线:0513-85100973
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。