头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

政府工作报告中提的大事,南通是这样做的(一)

来源:掌上南通客户端    2020-05-22 17:30


  22日上午,十三届全国人大三次会议隆重开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。


  约9500字的政府工作报告,为改革开放40年来最短。


让我们看看报告中提到的一些关键词

南通是如何“实践”的






















关键词:疫情防控





















  政府工作报告——


  对我们这样一个拥有14亿人口的发展中国家来说,能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。


  南通实践——


  新冠肺炎疫情暴发以来,南通共发现40名确诊患者。2020年3月3日,这40人全部出院,治愈率100%。全市未发生医务人员医源性感染事件。疫情暴发之初,南通就迅速行动,积极应战,在第一时间完成专家团队组建、定点医院遴选、医疗物资摸排等前期基础工作,做到心中有数,沉着应战;坚持把“外防输入、内防扩散”作为医疗救治工作的底线要求,筑牢防线,严防死守;认真贯彻“四集中”原则,聚焦主责主业,科学调度资源,发挥专家优势,有条不紊地开展临床救治。


IMG_4121(20200522-161858).JPG


IMG_4120.JPG


  疫情暴发以来,南通还先后派出了8支医疗队138人驰援湖北,为全国打赢这场疫情防控阻击战贡献南通力量。


IMG_4122(20200522-161858)(1).JPG






















关键词:复工复产





















  政府工作报告——


  统筹推进疫情防控和经济社会发展,不失时机推进复工复产,推出8个方面90项政策措施,这些政策使几亿人受益,及时有效促进了保供稳价和复工复产,我国经济表现出坚强韧性和巨大潜能。


  南通实践——


  在抗击疫情、推动企业复工复产中,南通市精准施策出实招,通过梳理清单、区域联动、靠前服务,切实抓好企业复工及疫情防控、防疫重要物资生产保障等工作,疏通产业链配套关键堵点,加快推进产业链协同复工复产。


IMG_4123(20200522-161858).JPG


  南通先后出台《企业复工及疫情防控工作方案》等一系列政策文件,市级机关干部包片县(市、区)派驻联系重点用工企业,将组织力和执行力下沉到最基层。


IMG_4125.PNG


  南通实践中注重把复工复产复业与扩大内需、拉动消费有机结合起来,全力推动非“负面清单”服务行业有序复工复业,多措并举提振消费信心、释放消费潜力,让城市全面恢复生机和活力。


IMG_4124.PNG


  为助推南通地区企业复工复产,有效解决外地员工来通难题,南通市制定《支持企业组织员工加快返岗上岗有序复工复产的九条措施》和“点对点”集中接运企业外地员工方案,硬核出招,跨越千里保用工。


  南通市还及时出台应对疫情支持企业发展十二条金融政策,从确保中小微企业综合融资成本有效降低、开通受疫情影响困难企业绿色通道等方面,拿出“真金白银”,全方位、多角度为抗击疫情和企业有序复工复产提供有力支持。


编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。