头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

南通动车运用所开始静态验收啦!

来源:掌上南通客户端    2020-05-21 17:54

掌上南通客户端记者 赵冲 通讯员 姚建兵 倪雯


  位于南通市港闸区幸福街道辖区的南通动车运用所今天开始进入全面静态验收阶段,预计这个月底完成静态验收,6月初将进入联调联试的动态验收阶段,7月初与通沪铁路同时开通运营。


11_副本.jpg


  在通沪铁路即将开通之际,作为为通沪铁路和盐通高铁提供动车检修的南通动车运用所,其施工已基本结束,从今天开始全面进入静态验收阶段。静态验收指的是各专业验收工作组在验收过程中将每天检查发现问题汇总,安排、督促施工单位整改,并及时进行复验,确保整改达标。验收范围包括南通动车所及南通动车 A 线、南通动车 B 线,包含动车检修设备,路基及桥涵、轨道、站场、通信、信号、电力及牵引供电、给排水等工程。


12_副本1.jpg


  负责轨道验收的新长工务段助力工程师陈丞说:“我们主要是对轨枕是否有裂纹,连接零件是否缺少是否达标,钢轨是否平顺高度是否够,以及现场的标识标记进行验收。特别是轨距一定要达到1435毫米,误差必须在正负一毫米以内。”


13_副本.jpg


  作为动车“4S店”的六线检修库目前已完成设备安装和全部精装修工程,和库外的铁轨已完成连接。中铁建工集团盐通铁路工程指挥部项目技术负责人郝大凯介绍说,检修库计划在5月27号接触网送电,28号静态验收 。


  南通动车所位于南通火车站北约2.6公里处,长约2.9公里,宽近300米。动车所近期设6线检修库、20条存车线以及2条人工洗车线,并预留4线检查库、16条存车线。面积达2.3万平方米的检修库用于动车的检修、排污、补给、清洗,检修库设置六轨道,能同时检修12辆高铁。


14.jpg


  南通是继南京和徐州之后,全省第三个拥有动车所的城市。南通动车所投入使用后,将大大增加南通始发、终达和途经的动车数量,对南通未来的发展具有重要意义。


编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。