头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

南通启动防台风IV级应急响应 全市大部分在海渔船已回港

来源:掌上南通客户端    2019-10-01 17:25

掌上南通客户端记者 赵冲


  国庆期间,台风“米娜”将掠过我市东部沿海海面。今天下午,市水利局负责人在市防汛防旱指挥中心会商防台措施,并视察在建市重点水利工程通吕运河水利枢纽。我市将密切关注台风动向,加强海堤江堤巡查防守,加强工程施工安全防范,防抗并举,全力做好防汛防台工作。


DSC_7683.JPG


  台风“米娜”今天13时位于浙江省舟山市偏南方向约200公里的海面上,中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压965百帕。预计“米娜”将以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,强度缓慢减弱,并于今晚擦过或登陆浙江象山到舟山一带沿海,之后转向东北方向移动,将于2日早晨到上午越过我市同纬度海面。


DSC_7670.JPG


  9月30日20时到10月1日11时我市中南部地区出现小到中雨、局部大雨,北部地区出现小雨,并伴有陆上和沿江5~7级、沿海6~8级偏东大风,最大19.1米/秒(8级,启东蕙萍镇)。


  当前,市防指不间断跟踪关注台风及风雨动向,收集各地、各部门最新防台落实情况信息,强化分析研判和指挥调度。市防指10月1日10时启动防台风IV级应急响应,重点针对海上渔船和海上养殖、城市防涝和景区游客等风险点,做到人员应转尽转、确保安全。


  市水利局要求各地加强海堤、江堤及里下河圩堤的巡查、防守,特别是对受风浪正面袭击的堤防、险工险段,加密巡查次数,全力防范,确保一旦发生险情能及时有效应对。


  据市农业农村局最新消息,截至1日11时,全市在江在海渔船1496艘,已回港1460艘、10532人,其余渔船36艘、323人正陆续赶潮水返港途中。启东、如东等地沿海旅游景点已全部关停。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。