头部
官方微信

首页 > 新闻正文

装修这8个地方设计不合理,入住后苦不堪言!

来源:梦想装修微信    2018-11-07 17:25

  装修是一件比较复杂的事情,不管是装修前、装修中,还是装修后,总会听到有人抱怨说这里不对,那里不合理,今天就带大家看看8个设计不合理的地方。


  1 插头个数不够或位置设计不合理


  想想,家里要移动一个电器总要拖着碍事的拖线板、厨房里的电器没有多余的插头、床边没有给台灯和手机充电留插孔、洗漱台边上没有插孔等等,简直是太累了,还是自己的家么?


  2 卫生间和洗澡间没有隔开


  洗澡之后地面总是湿漉漉的,上个厕所还要踮起脚,当然现在有不少用玻璃隔开的或者做干湿分离的。有条件的根据自己需求安装个浴缸,泡澡和站着淋浴感觉还是不一样的,即使放水、刷浴缸比较费事。


  3 没有设计放吹风机的架子


  洗漱台墙边上设计一个放电吹风的架子(类似酒店的那种设计),还有放剃须刀的小篮子,随用随拿。洗完头吹下、洗个小饰品想快点干吹下,超级方便。 从此不用再翻箱倒柜的找电吹风啦,也省去了用完再缠线的麻烦啦。


  4 卫生间设计没有扶手容易摔跤


  洗澡间的墙壁上可以设计一个能随手扶着的把手,有了这个把手,不仅站着洗脚就方便多了,家里有老人和小孩的话,还可以避免摔倒,更加要装了。


  5 厨房照明不够


  可能很多人家里都只在厨房上方安装一个吸顶灯,实际上这一个灯的照明是不够的,因为晚上做饭有影子,刚好遮挡了视线,很容易切到手,所以建议大家在吊柜下方装个照明灯,作为辅助照明。


  6 厨房没安即热水龙头


  冬天的时候,厨房里的水都是冷的,要放掉很大一部分水,热水才能过的来。为了让大家在冬天能够立马享受到热水,建议大家在厨房安装个小厨宝或者即热水龙头,这样就不用担心了。


  7 卧室没有设计双控灯


  现在应该基本不会出现这个问题了吧,但是装潢设计也要留意。开关要考虑到睡在床上收能够触及的高度,提这点主要是因为,很多时候,尤其是冬天,已经裹得很暖和了,还要伸半天手才能碰到开关的回忆。这样做过的人应该不在少数~


  8 买马桶没有测量好孔距


  孔距指的是座便器排水孔中间至座便器后侧的距离,简单的说也就是坐便器下水口圆心距墙间距离,这个距离决定了你应该购买什么尺寸的坐便器,尺寸不对就无法安装。


  但是孔距不对是可以改动的,市面上可以买到坐便器专用弯管,允许一定的弯度存在,可以小范围适应不相符的尺寸。但是弯角越大,越容易导致厕所堵!塞!


  家居中不合理的地方可能家家户户都不一样,但是上面8条是比较多人反映的,希望能给正在装修的你一点启发,别人踩过的坑千万不要再踩哦~

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。