头部
官方微信

首页 > 新闻正文

总说贴墙纸浪费钱?其实不贴才亏大了!这些优点了解一下

来源:壁纸商学院微信    2018-10-24 16:52

  墙纸不耐用?墙纸容易掉下来?墙纸就只有装饰作用?...总之,贴墙纸就是浪费钱!有不少人对墙纸的误解辣么深!小编只能说:“墙纸的世界你不懂!”


  其实墙纸比乳胶漆耐用多了。墙纸不容易开裂,又不容易褪色,还不易损伤,显然会比较耐用。只要正确施工,墙纸上墙后是不会掉下来的。薄薄的墙纸,功能却很强大,看完下面的内容,足以刷新你对墙纸的认知。


  >>>> 防裂


  刷乳胶漆的墙面一般两年左右就会有开裂情况,特别是在北方一些干燥的城市。而铺贴墙纸是不可能出现墙面开裂的情况的,除非墙体整体开裂了。


  >>>> 耐擦洗


  无论再耐擦洗的乳胶漆墙面也不能用湿的毛巾清洗,而墙纸由于表面有防水的膜,脏了以后还可以用洗涤灵、软毛刷等清洗,非常方便。


  >>>> 不透气是优点


  如果墙面透气,建筑墙体材料中的氡气会慢慢散发到居室内。氡是一种无色无味的天然放射性气体,吸入人体后会很快变成具有放射性的同位素镭,使人致癌。世界上有1/5的肺癌患者与室内的氡气污染有关。氡气常从污染的大气中以及混凝土、石块、油漆、砖瓦、涂料等材料中进入居室。显然封闭性能较好的墙纸可以阻挡氡气的散发。


  ps:房间里透气靠的是开窗通风换气,不是靠墙壁来透气


  >>>> 覆盖力强


  对不是特别平整的墙面,甚至有细小裂纹的墙面都有一定的覆盖力。


  >>>> 颜色持久


  一般刷深色乳胶漆的墙面一两年后颜色就会有较大变化,但墙纸有较强的抗氧化力,颜色不易褪去。


  >>>> 不易损伤


  在一般撞击下,墙纸是不易被损害的,不像一般乳胶漆墙面很容易磕碰掉皮。另外,如果家里有小孩,孩子们喜欢在墙面涂鸦、粘不干胶,墙纸墙面也是不怕的。一般水性彩笔都可以轻易除去,贴上的不干胶也很容易揭下来。即便不小心把墙纸弄破了,修补也很容易,只要把原墙上破损的地方用刀切个方块下来,再把装修时留下来的墙纸头,对好花纹切下大小相同的块贴上墙就可以了。只要细心操作,一般修补后,站在一米外是完全看不出来的。


  >>>> 更换容易


  如果需要更新墙纸,只需将老墙纸表层一角揭开后全部剥离撕去,纸基留在墙上。如纸基与墙粘接牢固,新的墙纸则可直接裱贴其上。一般商家会提供专业施工,一个一百多平米的公寓,半天就换完了,而且更换墙纸也不影响居住。


  >>>> 装饰效果强


  墙纸色彩丰富,还配有不同的质感图案,其装饰效果非常好。而且墙纸更容易统一装修风格,而且一些应用于不同房间的墙纸一般在相应分类的样本里,方便大家选择。此外,墙纸花色成千上万,很少会和别人家重复,也让你有一个最富个性的家。


  >>>> 功能性墙纸特别有利于睡眠


  比如时下流行的天鹅绒壁纸(植绒吸音壁纸)由于它表现出3D立体绒感,上手的感觉温暖细腻,特别适合卧室的软装环境,当与床品、窗帘、地毯和谐搭配时,其表现出来的视觉美感和柔软温馨是任何一种墙材难以做到的,同时由于天鹅绒壁纸特有的吸音功效,使得卧室更宁静更舒适,所以有消费者把天植绒吸音壁纸说成是最有利于睡眠的壁纸不无它的道理!

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
1苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-1号 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号 广告投放热线:0513-85100973
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。