头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

【全国两会地方谈】漫评:心怀“三心”,装着民生福祉上两会

来源:江海明珠网    2020-05-21 10:44

1.png


  受到新冠疫情影响而推迟两个多月的全国两会,在这个充满生机和希望的春夏之交,终于到来,全国各地的代表委员带着人民群众最关心的建议、提案齐聚北京。他们带着“初心、决心、恒心”赴两会,将民生福祉装在心,处处彰显着为民意识。


  2020年,注定是不同寻常的一年,今年是全面建成小康社会的关键之年,而岁末年初一场突如其来的疫情给生活和经济带来了不小的影响。“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,特殊时间点召开的两会,摆在面前的挑战必定是特殊的,但工作最终的落脚点还是为了让百姓的生活过得更好。就要心怀“三心”全力做好民生工作。


  做好民生工作,要心怀“初心”。民生就是“人民幸福之基、社会和谐之本”,具体来讲就是让老百姓过上好日子,满足他们对美好生活的向往,就是让他们从政策中得到实惠、生活条件得到改善、合法的权益得到保障。站在新的历史发展起点上,各级党委政府要不忘以群众的利益为根本宗旨的“初心”,致力于把民生工作办成顺应民意、贴近民情、排解民忧的“民心工程”。


  做好民生工作,要心怀“决心”。群众百姓生计的方方面面,都刻录着个体对美好生活的向往,也检验着施政者的政策取向。习近平总书记曾言:“我们要把命运掌握在自己手中,就要有志不改、道不变的坚定”。在这个千帆竞发、百舸争流的时代我们必须脚踏实地,一步一个脚印向前迈进。做好民生工作需要把每一个目标的落地,把每一张蓝图的实现,都需要付出艰辛努力。就是要有踏实干好工作的决心,现在跨越过的每一道难关,都将成为开启未来的钥匙。


  做好民生工作,要心怀“恒心”。人民群众的获得感、幸福感、安全感,体现在一个个民生“小”坐标中,就是要靠具体行动来落实。保障和改善民生没有终点,解决民生难题也没有捷径,开展民生工作要有持之以恒的恒心,一点一滴扎实推进,要做到抓铁有痕,踏石留印。就是要让百姓看得起病、上得起学、老有所养、住有所居、就是要在群众百姓关心的问题上不断取得新的进展。


  幸福是每个人孜孜以求的梦想。带领人民群众创造幸福生活,是中国共产党始终不渝的奋斗目标。“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,是中国共产党人的初心与使命。我们有理由相信,两会上的一份份提案就是“人民对美好生活的向往”,都彰显了一脉相承的人民立场、一以贯之的人民底色。而只有心怀“三心”,民生工作才会越来越能得到百姓支持,人民生活也将随着国家发展一年比一年更好。(施帅杰/文 顾佳琳/图)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。