头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

深情的一吻,动容的一幕

来源:江海明珠网    2020-03-26 10:18

  近日,塞尔维亚总统武契奇在五星红旗上献上了他深情的一吻,以示在塞尔维亚困难时期得到中国政府和人民支持与帮助的深深谢意,这一幕让很多国人动容。


  中国援助塞尔维亚的6人专家医疗队抵达塞尔维亚机场时,没想到竟然会享受到如此高规格的礼遇。总统武契奇率卫生部长、国防部长等多位政府官员在停机坪等候,武契奇更是做出了一惊人之举--在五星红旗上献上了他深情的一吻。这“深情的一吻”,定格了一个动人的历史瞬间。


  这“深情的一吻”,是对中国医疗专家的独特欢迎。几十天的疫情阻击战,让中国的医疗专家以及医务人员领教了新冠病毒的严重危害性,有的甚至因此而献出了宝贵的生命。中国的医疗专家队白衣执甲、逆行出征,不顾生命危险支援塞尔维亚,发扬高度的国际主义精神,这让塞尔维亚总统武契奇很是感动,乃至于做出了“深情的一吻”,以此来表达对中国医疗专家的独特欢迎。


  这“深情的一吻”,是对中国防疫成果的高度赞赏。中国爆发疫情后,在中央的坚强领导下,在全国人民众志成城的配合下,疫情阻击战已经取得决定性成果,很多地方出现了零增长,中国的抗疫成果让世界很是称奇与敬佩。3月15日晚,塞尔维亚总统武契奇宣布国家进入紧急状态。讲话中,他一度含泪向中国求助,因为他看到了中国“硬核”的防疫力量。这“深情的一吻”,深切地表达了武契奇对中国防疫成果的赞赏。


  这“深情的一吻”,是对中国慷慨援助的由衷感谢。中国的疫情还没有完全结束,还面临着输入型疫情的巨大压力。但中国不是一个独善其身的国家,即便在国内抗疫最吃劲时,中国仍毅然派出志愿专家团队奔赴伊朗,随后又先后向伊拉克、意大利等疫情严重国家派出医疗队。此次,中国急塞尔维亚之所急,慷慨地派出医疗专家队,雪中送炭,将自己的抗疫经验和医疗物资无偿地奉献给塞尔维亚人民,武契奇以这“深情的一吻”表达对中国的由衷感谢。


  患难之处见真情,危急之时显真心。中国以丹心一片诠释了大国担当,以大爱无疆抒写了人类命运与共的时代篇章。(钱桂林)

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。