头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

因势利导,为推进网信事业高质量发展贡献力量

来源:江海明珠网    2020-03-23 10:37

  3月20日,江苏省委书记娄勤俭主持召开省委网络安全和信息化委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想。会议要求,要进一步深化互联网管理领导体制改革,健全网信工作制度机制,完善“大网信”工作体系,集聚更多优秀专业人才,加快提升网信工作能力水平。(中国江苏网)


  因势而谋,为推进网络强省建设吹响强音。时代足音,铿锵有力。去年,江苏省委书记娄勤俭在省委网信委会议上提出,搭上信息化“高速列车”,紧扣网络强省目标,全面提升网络内容建设、网络安全、信息化工作水平,努力使互联网这个“最大变量”成为江苏发展的“最大增量”。今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,会议就“如何加快提升网信工作质量水平”定方向、明要求,为高水平高质量推进网络强省建设吹响了“冲锋号”。要自觉把全省网信工作放到信息革命发展浪潮中、放到我国发展重要战略机遇期的历史方位中、放到国际国内发展大局中思考谋划,推动全省网信事业高质量发展。


  顺势而为,为推动网信事业发展贡献力量。锐意创新,快速发展。党的十八大以来,我国网信事业着力补齐民生短板,亿万人民在共享互联网发展成果上拥有更多获得感、幸福感和安全感。习近平总书记指出,没有信息化就没有现代化,要紧紧抓住信息化这一千载难逢的历史机遇。作为“在全国发展大局中占有重要位置”的江苏,勇立信息化“时代潮头”,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,抓住数字经济“风口”,让数字经济撑起江苏高质量发展新脊梁,既体现了经济提质增效的“新变量”,也体现了经济转型增长的“新蓝海”。当前,信息产业发展正面临难得的机遇,立足省情实际,通过物联网、5G网络和云计算,推进工业化和信息化融合加深,加快智能化改造,推动网信事业高质量发展。


  应势而动,为推进网信事业发展提供人才保障。一分部署,九分落实。网络空间的竞争,归根结底是人才的竞争。在信息化快速发展的今天,每一位网民都是建设网络强国的践行者、参与者、见证者。习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上强调:“聚天下英才而用之,为网信事业发展提供有力人才支撑”。立足互联网发展与实践,深化互联网管理领导体制改革,汇聚更多具有职业精神、专业素养、事业情怀的优秀专业英才,激发网信事业发展的强大合力,让人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,为进一步提高驾驭信息化发展的能力和水平奠定人才保障。


  让互联网更好地造福人民群众是网信事业的奋斗目标和不懈追求。今年是两个百年目标交汇、两个五年规划交接的关键之年,我们要审时度势,以网络强国建设为基石,筑牢网络安全屏障,推动网上舆论生态健康繁荣、规范有序,深化互联网管理领导体制改革,因势利导,为推动网信事业高质量发展贡献江苏力量。(慧钰)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。