头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

严防严控助力交通防“疫”战升级

来源:江海明珠网    2020-02-14 10:02

  “根据大数据的监测分析,从现在到春运结束,也就是到2月18日,预计还有1亿6千万人要陆续返程返岗。”交通运输部运输服务司司长徐亚华在2月11日的国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制新闻发布会上表示,将采取一系列措施,坚决防止通过交通运输工具传播疫情。(源自经济参考报)


  疫情延缓了人们向外的脚步,却无法彻底关闭人群流动的大门。为复工复产做好交通运输保障是当务之急。返程道路千万条,疫情防控第一条。宁可百密,不可一疏。宁可十防九空、不可失防万一。想方设法关紧交通疫情“水龙头”,及时堵住跑冒滴漏。筑牢公路关口,守护空中通道,把好铁路大门……实现防疫管控措施全覆盖。


  路虽远行则将至,事虽难做则必成。同病毒较量,是一场没有硝烟的艰苦战斗;与疫情赛跑,是一场刻不容缓的生死竞速。面对充满不确定性的交通因素,全面加力升级,落实人员流入地和流出地的防控责任,摒弃麻痹思想和侥幸心理,合力打好“执勤守卫战、通道阻击战、运输畅通战”三大战役,呵护重点人群安全返程。


  加强依法防控是助推平安顺利返程返岗的重要保证。习近平总书记强调:“疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展”。船到中流浪更急,越是艰险越向前。面对返程人群,防控再难也要迎面而上。强化防疫执法“打非”检查力度,制约不听劝、故意不戴口罩等不良行为。


  防疫措施落细落实,全力做好交通运输服务保障工作。加强乘客健康监测和交通工具场站消毒通风、分散就座等有效措施的贯彻落实,加强服务区的商业、餐饮、厕所等卫生薄弱区域管控,做到消毒、通风、检疫不留死角。有效防止通过交通运输工具传播疫情,有力助推旅客平安顺利返程返岗。在同时间赛跑、与病魔较量的过程中,做好疫情防控的先锋队、突击队,勇当人民生命安全和身体健康的守护者。


  疫情防控是一场阻击战,也是一场总体战。全面落实联防联控措施,严防死守,毫不懈怠应对新情况新问题,遏制疫情蔓延势头。返程返岗路上战“疫”,不是交通运输部门的独角戏,而应全民参与,这一路,我们没有捷径可走,只有把各项防控措施都落实落细,众志成城,共克时艰,才能打赢疫情防控阻击战,满怀信心书写交通抗“疫”史上的伟大篇章。(慧钰)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。