头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

让政策温度暖英雄初心

来源:江海明珠网    2020-02-10 10:59

  疫情一线激战正酣,医护人员正与疫魔做着殊死的搏斗,争分夺秒、夜以继日的进行肺炎感染筛查、诊断、治疗,将一条条生命从死神手中抢回。这些一线“逆行者”就是新时代的英雄,用他们的生命和本领守护着祖国的安全和人民的健康。


  英雄逆行,举国感动。医护人员舍生忘死、不计得失,与患者同舟共济的崇高精神感天动地,受到亿万人民的赞许。2月7日,财政部、国家税务总局对外联合发布公告,防疫所得补助和奖金免征个人所得税,以财政温度温暖每一位英雄的初心。消息一经发布,网民纷纷点赞,“他们用生命在战斗,这是他们应得的”“他们是防疫一线的英雄,让英雄暖心!”“好政策!也是他们该得的!”网友的评价代表了民意,反映了民声,让这些无名英雄感受到了祖国的关爱和支持,激发出勇毅前行、不胜不归的磅礴斗志,防疫工作将得到更有力地推进。


  国施仁政,定得民心。中华民族自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,面对疫情危局,各地医护工作者没有任何迟疑,纷纷请战湖北,告别温暖的家庭,告别节日的温馨,义无反顾地踏上了战“疫”征程。他们的心是火热的,付出是无私的,他们是中国的脊梁。让英雄安心工作,让付出得到回报,是我们应有的一份心,免征防疫所得补助和奖金个人所得税是对一线医护工作者最大的肯定和支持,这是一个有温度的政策,让医护工作者感受到了温暖,也再一次诠释了“为众人抱薪者,必为人民所铭记”的至理,得到了亿万人民的一致拥护。


  多难兴邦,众志成城。当下,防疫形势依然严重,疫情一线情势仍然危急,每天的确诊人数依然在持续攀升,令人揪心,但我们的信心不断增强,干劲更加充沛。17年前,我们能战胜肆虐神州大地的非典,今天,我们也定能消灭猖狂的疫魔。战“疫”正进入攻坚阶段,防疫战士需要更多的保障,让他们能够心无旁骛地奋战在一线。好政策应持续升温,多听取和吸纳民意,多调研防疫工作,多倾听一线医护工作者的呼声,就能不断制定和出台更多地暖心政策,让英雄的心暖暖的,干劲足足的,保持住举国上下齐心抗“疫”的良好态势,直至取得战“疫”的压倒性胜利。


  英雄的中国人民一定行!和煦的春风必将吹散阴霾,唤出晴日!(李江)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。