头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

冲锋在前,为抗击疫情贡献江苏力量

来源:江海明珠网    2020-02-10 11:00

  疫情就是命令,防治就是战斗。再出征,盼凯旋!2月9日下午,第五批江苏援湖北医疗队958人分别在南京禄口机场、无锡硕放机场集结,启程出征湖北!至此,江苏已派出1438名医务工作者奔赴湖北参与疫情防控工作。


  敬佑生命,大爱无疆。天地英雄气,千秋尚凛然。驰援湖北、合力打赢战“疫”,是党中央交给江苏的政治任务,事关全国疫情防控大局,是江苏义不容辞的政治责任,也是一场来自江苏全省的暖心接力。为全力支援新冠肺炎疫情防控和患者救治工作,江苏医护人员发扬越是艰险越向前的斗争精神,以饱满的热情、激昂的斗志,投身“战疫”一线,全力以赴抗击疫情,彰显“心中有日月,肩上担山河”的英雄气魄;江苏各界捐赠的抗疫物资带着“江苏温度”以最快速度、尽最大可能,帮助湖北、驰援武汉,为抗击新冠肺炎疫情贡献江苏力量。正如江苏省委书记娄勤俭为医疗队队员激情送行所言:“国家有难,江苏儿女总是冲锋在前。”


  奉献责任,抗战疫情。积力之所举,则无不胜也。在这场没有硝烟的生命保卫战中,各行各业都挺身而出、义无反顾,毅然冲锋在疫情防控第一线,体现的无私无畏精神,正是我们打赢战“疫”的底气。爱心在凝聚,力量在激扬。江苏台商携手助力共抗疫情、徐工设备驰援武汉火神山雷神山医院建设、恒力集团捐赠1亿元驰援武汉、南京医科大学康达学院捐出全校医疗防护专用物资……疫情防控任何一环都不能忽视,时间战也是信息战。危急关头,方显忠诚本色。中天科技集团作为苏商隐形冠军企业,当得知中国铁塔湖北分公司临危受命,承建疾控中心医院和东城医院室分覆盖建设工程急需通信物资,第一时间响应并启动应急预案,迅速准备货物、安排专车星夜兼程运输,千里迢迢冲破疫情阻隔,仅花20小时交付,为疫区应急通信建设提供有力保障。


  勇毅笃行,共克时难。心手相牵,没有跨不过的坎。隔离病毒,绝不会隔离爱。驰援抗“疫”前线,无不闪耀着江苏人民力重千钧的担当和忠诚奉献。岂曰无衣,与子同袍。共饮一江水的苏鄂两地,命运相连,心意相通,奏响防控疫情“合奏曲”的“春之声”,在艰难困苦中不屈不挠,于压力挑战中团结奋战,谱写着感天动地的英雄赞歌。疫情面前,我们无论来自何地、无论身处何方,都是休戚与共的命运共同体。“同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控狙击战!”习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议上的重要指示,为打赢疫情防控阻击战注入强大信心和力量。新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,而在这场共克时艰的全民总动员中,有许多令人动容的瞬间和使人震撼的行动诠释着众志成城。冲锋在前,以实际行动诠释最美“逆行”;守土尽责,筑牢疫情阻击红色防线;攻坚克难,用自身辛苦换群众心安。新冠肺炎疫情防控阻击战,展现了举国上下全心全意应对危机的强大能量,体现了人民对党和政府的信任和支持。


  全民“战疫”,人人有责,人人都是战斗者。心手相牵,是为了更好地凝聚坚不可摧的防疫共治力量。上下同欲者胜,同舟共济者赢。8000万江苏人民坚定信念,与湖北人民同舟共济,无惧挑战,迎难而上,“苏”写守望相助、患难与共壮丽战歌,为打赢疫情防控阻击战贡献“硬核”的江苏力量!(沈捷)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。