头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

全力战“疫” 再为企业添把暖

来源:江海明珠网    2020-02-07 11:11

  立春刚过,抗疫犹酣。疫情之下,企业生产大受影响。2月6日,南通市出台《关于全力应对疫情支持企业发展的“十二条”政策意见》。《意见》从金融支持、减税降费、财政政策、稳定保障、服务企业等五个方面发力,着重突出“加、减、强、稳”四大关键,持续构建常态化服务企业机制,全力帮助企业解难纾困、共克时艰。此前,苏州市在全国率先出台苏“惠”十条,得到商务部的点赞。目前,江苏省内多个设区市已经出台相关政策,国内多个省份也在纷纷行动。


  今天的中国,正集结14亿磅礴之力,同时间赛跑、与病魔较量。连日来,总有些“人勤春来早”的消息,叫人缓释焦虑、让人稍感心安:中国成功分离出新型冠状病毒毒株、全国累计治愈出院病例不断增加、火神山医院接受首批患者……大河上下、长城内外,众志成城、严防死守,积合力以致胜、汇众智而能赢。


  在疫情防控阻击战中,中国企业也贡献了重要力量。为前线,送上最急需的物资救援。有的加快推进抗疫产品研发、应用、生产,全力保障人民群众生命安全和身体健康;有的克服节日期间原料、人工成本上涨等困难,春节期间加班加点满负荷生产防疫用品支援武汉。在后方,各地企业积极参与联防联控、群防群控,与政府部门、与人民群众共同构建起疫情防控的“铜墙铁壁”。有钱出钱、有力出力、有生产能力的贡献急缺物资,中国企业在疫情防控中彰显出硬核的中国速度与中国力量。


  企业是经济的基本细胞,企业兴则经济兴。疫情之下的企业,尤其是中小微企业,遇到一些困难、付出不少努力,它们不仅是疫情防控阻击战的重要力量,更是经济社会长远发展的希望所在。疫情越严峻,越要理解“有恒产者有恒心”,越要让各类企业主坚守信念、坚定信心。政企同心,定会共克时艰。


  疫情总会过去,生产还要继续。中央明确,湖北以外地区做好防控,有序恢复生产。临近复工复产的日子渐近,我们一边全力防控疫情,一边也要全力帮助企业纾困解难有序生产。2月1日,五部委联合印发了《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》。与此同时,各地利好政策也是不断出台。比如深圳多部门向业主单位和经营者发出倡议,免减租金共赴时艰;又比如北京暂定延长1月份、2月份社保缴费期限……从这个意义上说,惠企助企的有力举措,是春风送暖、是雪中送炭,更是对党中央“最关键的问题就是把落实工作抓实抓细”的生动回应。


  再难的考题,也得拿出好成绩;再险的山峰,也得咬牙攀过去。中国经济向好的基本面不会改变,中国企业打赢疫情防控阻击战的信心不会改变,拿出好举措、送上真温暖,只要我们坚守“稳”字诀,树立信心、共渡难关,打赢疫情阻击战之后,中国企业必会击楫中流,中国经济必有春光无限。(邓海建


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。