头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

做永不落伍的学习型干部--学习习近平关于“加强学习,深入开展研究,全面增强执政本领”重要论述有感

来源:江海明珠网    2019-12-02 15:22

  学习是永恒的主题,更是每个党员干部一生的课题。2019年初,由中宣部建设的“学习强国”数字阅读平台正式上线,热烈吹响了党员干部学理论、涨技能的“学习长跑”号角。学原著、读原文、听广播、看视频、做题目……大家比学赶超、晒积分,学在平常真正融入了每个党员干部的生活。


  学者非必为仕,而仕者必为学。习近平总书记历来高度重视党员干部学习,他曾在多个场合强调要“做学习型干部”。他指出,领导干部学习不学习不仅仅是自己的事情,本领大小也不仅仅是自己的事情,而是关乎党和国家事业发展的大事情。作为新时代中国特色社会主义事业的实践者,我们必须要把学习当成提升自我执政能力的“必修课”,做到博学、笃学,努力磨炼成为新时代学习型实干型领导干部,为国尽职,为民造福。


  做学习型干部要博览群书。习近平总书记指出,“当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡”。知识更新的速度越来越快,面对各种新事物、新情况、新知识层出不穷,我们必须要学会在“学海”中畅游。“为政之道,务于多闻。”我们要在广泛学习中掌握所需的经济、政治、文化、科技和社会等各方面知识,切实提高战略思维、创新思维、辩证思维能力,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。


  做学习型干部要博学多思。论语有曰:学而不思则罔。学了就要消化,要结合我们的工作实践,结合本职工作、发展形势来思考问题、解决问题。当前,经济社会发展需要破解的难题很多,面临的挑战也多,我们要通过学习和思考,找到过河的桥和船,找到解决矛盾问题的钥匙。通过学习和思考拿出一套做得到、行得通、切实管用的思路招法,把问题发现在萌芽状态,解决在职责范围,有效解决老问题,及时破解新问题,真正在博学多思中找到推动工作的方法,真正为服务群众和南通的经济发展贡献自己的智慧和力量。


  做学习型干部要博采众长。在掌握知识、技能方面,我们要学海绵吸水、钉子钉板,锲而不舍、孜孜不倦。“三人行必有我师焉”,学习面前,不分职务高低、年龄长幼。年轻一辈思维活跃,接受新生事物快,在工作中常会迸发“好点子”;老机关经验丰富、看问题透彻,在思想上、行动上更全面稳妥……我们要学会“择其善者而从之”,要始终对标先进,向身边的典型、模范学习,源源不断取别人之长为自己“赋能”。


  事业未竟,学习不止;重担在肩,使命必达。我们将始终坚持学习不松懈、不断自我充电,做永不落伍的学习型干部。(2019年南通市委党校秋季中青班  管军 居小刚)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。