头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

担当诠释赤诚初心,实干践行神圣使命

来源:江海明珠网    2019-10-23 10:23

  10月22日,《人民日报》刊文追记安徽33岁殉职干部李夏:为百姓,他不曾犹豫半分。李夏在奋斗中定义华彩青春,一如他在自己朋友圈签名:“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”,这是他毕生的追求与坚守,也是他践行初心使命的生动诠释。


  2019年8月10日,安徽省宣城市绩溪县普降大到暴雨,多处出现山体塌方、道路中断。救灾抢险中,绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏冲在了第一线,他在护送群众的途中遭遇泥石流山体滑坡,英勇牺牲,年仅33岁。将宝贵的生命定格在抗灾抢险的路上,以夏花般绚烂的生命,诠释一名基层党员干部的忠诚、责任和担当,为新时代基层党员干部树起了一座精神丰碑。


  学习榜样事迹,在平凡中见伟大。李夏是新时代基层党员干部的模范代表,是为群众排忧解难的杰出标兵,是“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的先进典型,是我们基层党员干部忠诚、干净、担当的楷模。他在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,用生命镌刻出无悔青春,用脚步丈量群众的安危冷暖。他把尽职尽责当作工作标准,把工作岗位当作为群众服务的舞台,在困难危险面前敢于冲锋,铭记初心使命,为党和人民的事业贡献青春和力量。


  学习榜样事迹,在敬业中显担当。我们要以李夏“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”的精神为激励,以最实的工作作风、最佳的精神状态,以“越是艰险越向前”的勇气,用实际行动去践行责任、诠释担当。学习他为工作拼搏奋斗,恪尽职守、勇挑重担的担当精神;学习他认真履职尽责、敢于担当作为的敬业精神;学习他扎根基层,心系人民群众,把方便留给群众,真心为群众解难,增进群众福祉的公仆情怀;学习他甘于奉献、临危不惧、不怕牺牲的高尚情操。


  学习榜样事迹,在坚守中写忠诚。使命呼唤担当,榜样引领时代。新时代需要千千万万个像李夏一样的党员干部,像他一样心系人民,敢于担当。学习他兢兢业业,任劳任怨,用平凡的人生创造着不凡的壮举。让我们在本职岗位上本着对事业认真负责的精神,干一行、爱一行,瞄准“能干事、干成事”的奋斗目标,提升素质,增强本领,勤勉履职,用实际行动彰显新时代新担当新作为。当好党章党规“守护人”、群众利益“维护者”,当好党和人民的忠诚卫士。


  榜样的力量是无穷的。榜样的力量,在于细微处见精神,在平凡中见伟大。让我们以先进为标杆,以典型为榜样,用千千万万平凡的行动,托起中华民族伟大复兴的中国梦。(沈捷)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。