头部
官方微信

首页 > 江海时评 > 新闻正文

让世界听到新时代中国最强音

来源:江海明珠网    2019-10-05 11:00

  70年前的10月1日,在天安门城楼,毛泽东同志向世界庄严宣告了新中国的诞生,中国人民从此站起来了,中华民族从此开辟了一个新的历史纪元。


  壮阔七十载,奋进新时代。70年后的10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。同样在天安门城楼,习近平总书记以磅礴之豪情,发出新时代中国最强音。亿万国民备受鼓舞,激情在燃烧,斗志正昂扬。


  以强烈的集体荣誉感筑牢信仰之基。在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,我们以最高规格礼遇英雄,“国之英雄,国士待之!”“英雄,值得这样的礼赞!”等充满正能量的网友留言令人感佩。在阅兵式上,当“致敬方阵”走过天安门广场时,全场所有人自发起立,向英雄表达最崇高的敬意。英雄是一个民族、一个国家的精神化身,他们有着强烈的集体荣誉感,由此萌生的忠诚、执着、奉献等优秀品质是推动社会进步、国家发展的信仰之基。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。只要我们以英雄为榜样引领,始终葆有强烈的集体荣誉感,筑牢信仰之基,就能获得源源不断的前行力量。


  以厚重的民族自豪感培育最大底气。70年风雨兼程、追星赶月,我们从一穷二白的落后国家一跃成为全球第二大经济体、第一贸易大国、第二大消费市场,从连一颗钉子都造不出来到成为全世界仅有的拥有全部工业门类的国家,从衣不蔽体、食不果腹到衣食无忧、安居乐业,从“交通靠走、通讯靠吼”到高铁密织、5G纵横,不管从什么角度来看,祖国的一切都是美好的、新鲜的、蓬勃兴旺的,我们的未来都是光明的、生动的、充满希望的,厚重的民族自豪感在我们心中油然而生,爱党爱国爱社会主义已成为我们最深沉、最持久的情结,这是我们持续奋斗、再创辉煌的最大底气。


  以团结奋进的崭新面貌走向新的胜利。习近平总书记将新中国70年走过的非凡历程称为“史诗般的进步”,这一举世瞩目的进步是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,是全国各族人民同心同德、艰苦奋斗创就的,是属于全体人民的。展望未来,我们仍然要深刻认识“团结凝聚力量,奋进铸就胜利”的深远意义,统一思想认识,凝聚你我力量,以团结奋进的崭新面貌推进伟大事业稳步前行,这是我们当仁不让的使命担当,也是我们战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。


  中国的昨天彪炳人类奋进史册,中国的今天正在翩然书写,中国的明天将更加美好,让我们共同吹响屹立世界东方的不绝号角,让新时代中国最强音响彻寰宇!(林海澄)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。