头部
官方微信

首页 > 新闻正文

恰新春伊始,奋斗正当时

来源:江海明珠网    2019-02-11 11:02

  春华秋实,奋进有成。“过去的一年,我们在前进路上奋力奔跑,跨过许多沟沟坎坎,越过不少激流险滩,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。”2019年春节团拜会上,习近平总书记深情感怀。


  春节返乡,出外务工的子女背回一年的艰难困苦,带回一路的风尘仆仆,也背回了一整年的奋斗所成,它具化为沉甸甸的礼物、丰厚的红包、新奇的见闻,让亲人心安之余,也装点了他们的笑靥。新春饭局的推杯换盏中,彼此的奋斗经历催人泪下而又勉人奋进;假期小憩的洗尽铅华后,朝气蓬勃的逐梦者将重整旗鼓,奋勇奔跑。


  于个人而言,奋斗洗练出人生的高光时刻;于国家而言,奋斗激越起了高质量发展的不竭动力。跨越沟沟坎坎、历经激流险滩,华夏大地上多姿多彩的奋斗图景在过去一年不断上演,我国多颗北斗卫星发射、首艘国产航母完成海试、广深港高铁开启香港“高铁时代”,1000万农村贫困人口摆脱贫困,17种抗癌药降价并纳入医保目录……奋斗过后,“不愁吃”“不愁穿”及至“不愁住”的生活增亮了民生底色,增添了幸福年味。


  奋斗一年,回家过年。一年的酸甜苦辣,在过年的时刻,总会汇聚成满满的幸福,融入春节的喜悦之中。但对于很多人来说,他们的奋斗在春节期间仍在延续。“幸福年味”自然也有守护幸福、坚守岗位的不懈奋斗者。奋斗精神从不因节日而缺席,愈是不容易,便会有愈多人站出来,在平凡岗位上奉献着自身的微薄力量。为了呵护大家的“团圆梦”“返程行”,复兴号的列车长给年幼的儿子写了21张请假条、大雪来袭,无数志愿者抄起扫帚清扫路面,一幕幕画面虽“冻人”却也动人……在人们看得到的大街小巷和望不到的生产、科研一线,一群可爱又敬业的人将小我融入大我,以海一样的胸怀,山一样的崇高,默默地把新春福气送往千家万户。


  春节假期过后,人们将陆续回到工作岗位、学习领域。然而,无论我们的选择是背上行囊踏上远方,还是紧攥梦想埋头历练,我们都应做心怀大我的追梦者,趁着草长莺飞的初春时节奋力成长为不负新时代的圆梦人。正如习总书记所言:“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”千帆竞发,复兴在望,奋斗正当时。(沈怡柔)

编辑:陆雪姣

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。