头部
官方微信

首页 > 新闻正文

让网络互联迈向世界互联

来源:江海明珠网    2018-11-07 10:48

  11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇正式召开,千年古镇第五次进入互联网大会时间。提起乌镇,我们首先会想到小桥流水人家,虽历经2000多年沧桑,但这座小镇仍然完整保存着江南水乡的秀美与传奇。如今,云集全球智慧的互联网盛宴将让这个千年古镇再次散发光彩。作为大会的永久举办地,互联网的基因早已融入到水乡血脉之中,而乌镇也由千年古镇变为世界古镇,成为互联网生活的乌镇样本。


  智慧服务,照亮未来生活。互联网的时代,你入住一家无人经营的宾馆,费用早在预定时就网上支付,到店后凭借身份证和“刷脸”就能过闸入住。房间的布置风格都是“未来化”,电灯自动打开,家电智能运行。互联网+酒店,让我们看到了未来生活的方向。此外,未来人们即将可以体验5G网络带来的飞快时速。相比于4G,网络速率提高了10-100倍,还可进行远程医疗,真正实现“万物互联”。传统古老的江南小镇邂逅日新月异的互联网,擦出了不一样的火花,开启了一扇透视中国互联网崛起的新窗口。智能化设备配置齐全,智慧化服务走进千家千户……如今的乌镇,早已不再仅仅是“鱼米之乡,丝绸之府”,连续5年的互联网大风,吹来了最新智能技术,照亮了未来生活,让百姓生活幸福感骤增。


  技术发力,实现信息保护。互联网科技飞速发展的今天,我们在享受它带来各种便利的同时,也面临着个人信息遭到泄露的风险。在此次乌镇互联网峰会上,很多公司将会展示他们最新研发的反欺诈技术,守护我们的信息安全,如同一把钥匙开一把锁,每一个信息层级都有专门的密保手段,能够真正实现对信息价值的安全保护。今后,网络互联将会更加通畅,科学技术解除了我们的后顾之忧,我们将会在世界互联的天空下自由翱翔。


  峰会效应,引领数字经济。斗转星移,乌镇已成功召开4届互联网大会,峰会效应明显,今“乌镇”早已非昔“乌镇”。随着第五届互联网峰会拉开帷幕,数字经济发展已经呈现出勃勃生机。以前的乌镇,对大家来说可能更多的只是一个旅游景点和文化符号。世界互联网大会的永久举办让它成为了互联网、数字经济的新象征。据估计,到2021年,乌镇大道科创集聚区的地区生产总值将占该区的80%以上。未来,乌镇在数字经济发展上将会引领全国、甚至全世界,我们期待乌镇带给我们的惊喜。


  相约乌镇,我们一步步从网络互联迈向世界互联;相约乌镇,“互联网+”迸发出勃勃生机;相约乌镇,我们向着互联网发展更好再出发。作为“世界互联网大会永久主办地”,这座江南小镇已经与互联网结下了不解之缘,一年一度的乌镇峰会,是我们对未来互联网发展更新、更美的期待。我们有理由、有信心预见,互联网+乌镇,越来越深的网络融合,乌镇将迎来更快的发展,中国将展现更多的生机,世界将走向更紧密的网络互联!(张俊飞)


编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。