头部
官方微信

首页 > 新闻正文

与世界共享未来的时代强音

来源:江海明珠网    2018-11-07 09:10

  拥抱全球,贡献世界,历史的前行总在关键时刻留下耐人寻味的篇章。11月5日,首届中国国际进口博览会隆重开幕。172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。这是新时代中国与世界共享未来的新起点。


  “举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措”。主旨演讲中,习近平主席着眼人类未来,提出了共建一个更加美好世界的中国主张,彰显了中国与世界互利共赢、携手前行的胸怀与担当。“在当前国际形势复杂变化,世界多极化、经济全球化深入发展的背景下,举办国际进口博览会是中国扩大对外开放的一大创举。”美国高通公司中国区董事长孟樸说。未来15年,中国预计将进口24万亿美元商品,进口博览会为世界各国扩大对华出口提供了新机遇,为各国共享中国发展红利搭建了新平台,为世界经济增长注入了新动力。


  进口博览会“不是中国的独唱,而是各国的大合唱”。一展汇天下,一展惠全球。肿瘤放射治疗设备、智能可穿戴产品、“无人仓库”、会与人协作的工业机器人……领先科技“同台竞技”,从“会飞”的汽车到全球最小的心脏起搏器,从德国“金牛座”龙门铣到巴巴多斯椰子油,作为国际贸易发展史上一大创举,迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,中国国际进口博览会掀起了参与热潮。中国国际进口博览会为推动经济全球化贡献力量,为各国深化经贸合作创造条件,中国国际进口博览会是推动全球包容互惠发展的国际公共产品。


  “共同维护自由贸易和多边贸易体制,共同创新包容的开放型世界经济,向着构建人类命运共同体目标不懈奋进,开创人类更加美好的未来!”“我们所做的一切都是为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同” 。历史和现实都告诉我们,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。中国国际进口博览会为中国改革开放注入活力,为满足人民美好生活需要拓宽渠道,推动我国经济高质量发展,是人类命运共同体重要理念指导下的又一中国实践。国际货币基金组织、世界银行、世界贸易组织负责人都赞赏中国主动扩大开放和积极维护多边贸易体系的新举措增强了国际社会信心,为世界经济注入正能量。胸怀世界,高瞻远瞩,中国以国际合作架起通向未来之桥。


  开放的中国,欢迎全世界搭乘中国发展“快车”,共享中国机遇。中国国际进口博览会告诉世界:中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。进博会,奏响了中国与世界共享未来的时代强音。(马正祥)

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。