头部
官方微信

首页 > 国内新闻 > 新闻正文

别等了!今天,油价不调了

来源:央视财经    2019-10-08 15:30

央视财经(记者 平凡 杨茵茵)根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(10月8日)24时开启。



据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(9月18日—10月7日),国际油价小幅下降,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期下降1.70%。按现行国内成品油价格机制测算,调价金额每吨不足50元,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。


短期内油价将呈震荡运行态势


沙特受袭原油设施产能快速恢复,是本轮调价周期油价下降的主要原因。沙特阿美石油公司称,已将受袭设施产能完全恢复至9月14日受袭前水平。同时,欧美经济数据不佳、美国原油库存连续三周增加,也影响油价下行。9月份英国服务业采购经理人指数降至近6个月低点,美国非制造业指数降至2009年6月以来最低水平,疲软的经济数据加深了市场对原油需求前景的担忧。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI原油价格分别为每桶61.36美元、55.53美元,分别比上轮调价周期下降0.95%、2.46%。



国家发改委价格监测中心预计,当前全球原油供求基本平衡,但影响油价运行的不稳定不确定因素较多。一方面中东地缘政治局势依然紧张,伊拉克国内形势混乱、土耳其跨境打击库尔德武装,地区原油生产可能受到影响。另一方面,英国最新脱欧协议未获欧盟认可,脱欧进程仍不明朗,市场仍对全球经济增长前景心存忧虑,进而担忧全球原油需求增长。综合判断,短期内油价将呈震荡运行态势。



年内油价变动一览:十一涨五跌三搁浅


2019年,国内成品油调价已呈现“十一涨五跌三搁浅”的格局。截至本次调价窗口,汽油价格累计每吨上调590元,柴油价格累计每吨上调570元。



编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。