头部
官方微信

首页 > 新闻正文

嫦娥四号发射在即!英媒:中国将揭开月球背面的秘密

来源:参考消息网    2018-12-07 07:47

  参考消息网12月7日报道 英媒称,中国将奔向月球的暗面,这将是前所未有的太空之旅。


  据英国《独立报》网站12月4日报道,嫦娥四号在月球背面着陆后,将有助于揭开地球这位近邻某些最为隐蔽的秘密。


  报道称,目前还没有航天器登上月球的那片遥远区域。这样做很困难,因为这意味着冒险前往月球上人们不怎么了解的地方,因为人们永远看不到月球远离地球的一面。


  报道还称,除了大胆着陆外,嫦娥四号还将进行一系列科学实验。其中最有趣的一项实验是一个巨大的容器,里面装有种子和昆虫卵,从而创造出在月球上诞生的生物。


  报道指出,经过一系列成功的试验,中国的航天机构将在几天后将嫦娥四号发射升空。它将于12月8日启程,预计明年初登陆月球。


  报道还指出,嫦娥四号将奔向月球,环绕月球飞行,然后降落到月球上一个特别选定的区域,那里将成为它的家园。


  报道认为,一旦到达那里,嫦娥四号将希望了解附近但在很大程度上仍然神秘的世界的一系列情况。它将测量地表温度,检测构成月球土壤的化学物质,并且打量一下太阳。


  但是,这项任务之所以可能完成,因为它不仅依赖将在月球上着陆的登陆器。这项任务还由一组其他硬件组成--其中最主要的是“鹊桥”卫星,它将充当一座桥梁,在月球背面的着陆器与地球上的工程师之间传达信息。


  报道称,就像嫦娥四号将要探索的世界一样,此次任务的大部分内容仍然无从知晓。


  眼下,人们开始重新聚焦月球--尤其是把月球作为深入探索太阳系的其他任务的重要踏脚石。中国的月球之行就是在这种背景下产生的。


  例如,美国航天局就曾表示多么渴望再次把人类送上月球,最终将其作为火星之旅的基地。(编译/赵菲菲)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。