头部
官方微信

首页 > 国际新闻 > 新闻正文

韩国电影《寄生虫》获最佳影片奖 创造奥斯卡历史

来源:中国新闻网    2020-02-10 14:13

  据外媒报道,第92届奥斯卡金像奖最佳影片揭晓,韩国影片《寄生虫》获得这一大奖。这是奥斯卡历史上首部获得这一最高荣誉的非英语电影。


b219ebc4b74543a9ac1170feff5cba84b901144f.jpeg


  此外,《寄生虫》还获得本届奥斯卡最佳原创剧本奖和最佳国际影片奖。这是韩国百年电影史上,首次获得奥斯卡奖。该电影导演奉俊昊更是凭借此片获得最佳导演奖。


  此前,《寄生虫》入围了最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳国际影片、最佳艺术指导等多项奥斯卡提名。


  最佳演员方面,杰昆·菲尼克斯凭借电影《小丑》获得最佳男主角奖。蕾妮·齐薇格再次获得奥斯卡奖,她凭借《朱迪》(Judy)获得最佳女主角奖。布拉德·皮特凭借《好莱坞往事》获得了最佳男配角奖。劳拉·邓恩凭借《婚姻故事》获得最佳女配角奖。


  据悉,第92届奥斯卡金像奖颁奖典礼2月9日在美国加州洛杉矶好莱坞的杜比剧院举行。


  附第92届奥斯卡金像奖完整获奖名单:


  最佳影片:《寄生虫》


  最佳导演:奉俊昊《寄生虫》


  最佳男主角:杰昆·菲尼克斯《小丑》


  最佳女主角:蕾妮·齐薇格《朱迪》


  最佳男配角:布拉德·皮特《好莱坞往事》


  最佳女配角:劳拉·邓恩《婚姻故事》


  最佳原创剧本:《寄生虫》


  最佳改编剧本:《乔乔的异想世界》


  最佳动画长片:《玩具总动员4》


  最佳纪录长片:《美国工厂》


  最佳国际影片:《寄生虫》


  最佳剪辑:《极速车王》


  最佳摄影:《1917》罗杰·迪金斯


  最佳视觉效果:《1917》


  最佳音响效果:《1917》


  最佳音效剪辑:《极速车王》


  最佳艺术指导:《好莱坞往事》


  最佳服装设计:《小妇人》


  最佳化妆与发型设计:《爆炸新闻》


  最佳原创配乐:《小丑》


  最佳原创歌曲:(I’m Gonna) Love Me Again——《火箭人》


  最佳动画短片:《发之恋》


  最佳真人短片:《邻居的窗》


  最佳纪录短片:《女孩的战地滑板课》


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。