头部
官方微信

首页 > 国际新闻 > 新闻正文

俄罗斯拟于2025年前组建战斗机器人部队

来源:新华网    2019-11-24 07:47

  据俄罗斯媒体23日报道,俄罗斯准备在2025年前组建能够完成作战任务的战斗机器人部队。


  俄新社援引俄国防工业系统人士的话报道说,俄罗斯准备组建的战斗机器人部队是全新意义上的兵种,这些机器人能实现最大限度的自动控制,很少需要人工干预,基本能完成战场作战任务。俄将于2020年开始制订“机器人部队组建任务”路线图,并准备在2025年前完成有关科学研究、试验设计和组建战斗机器人部队等一系列计划,然后将这一新型部队纳入俄军管理体系。


  报道说,俄罗斯目前研制的战斗机器人将使用5种自动操作平台,分别执行安保、运输、加油等任务。它们能使用枪械、榴弹发射器等武器,可施放执行一次性任务的无人机。


  据报道,研制能独立完成战场作战任务的机器人,一直是俄军方和研发机构的努力方向。俄军方和机器人研发机构今年以来对新研制的战斗机器人进行了协同配合演练,取得良好效果。有俄罗斯媒体报道说,俄军已将部分新研制的战斗机器人送至叙利亚以接受实战检验。


  近年来,俄军实施大规模武器装备现代化升级计划。俄罗斯总统普京22日表示,俄军队现代武器装备占比已超过68%,这一占比将提升至70%并稳定维持在这一水平。


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。