头部
官方微信

首页 > 国际新闻 > 新闻正文

职场纠纷而非恐袭?巴黎警察总部持刀袭击案致4死

来源:中新网    2019-10-04 11:24

  中新网10月4日电 综合报道,当地时间3日下午13时左右,法国巴黎警察总部发生持刀袭击事件,45岁的行政雇员持刀进行攻击,导致4人死亡,一人重伤,袭击者也被当场击毙。


  【案发警察总部内,致4人死亡】


  报道称,袭击者持一把厨房用刀在办公室刺伤了3名警察,然后袭击了楼梯上的女雇员。进入庭院后,他遇到一名警官,命令他放下刀。警方消息人士说,当他拒绝时,警官开枪击毙了他。


  报道称,事件中4名遇难者为3男1女,尚有一名受害人情况危殆,正在医院救治。


  事发时身在警察总部的一名男子称,当时人们到处逃跑,不少人均惊慌哭泣,“我听见一下枪声,不久后便看见有警员哭起来,看来很惊慌”。


  【或系职场纠纷,非恐怖袭击?】


  巴黎检察官海茨称,45岁的疑凶是警队情报部门内的信息科技部雇员。法新社援引消息人士称,他于2003年加入警队。


  法国内政部长卡斯塔内表示,袭击者在服役期间“从未出现过任何行为问题”。巴黎警察工会主席特拉弗表示,暂时未知疑凶犯案动机。


  由于事发地点及涉案人员身份敏感,警方态度谨慎,没有透露过多消息。《费加罗报》引述一名警方人员表示,有可能涉及职场纠纷,并非恐袭。不过,这一消息尚未获得证实。


  海茨表示,当局已循谋杀案展开调查,反恐机构目前尚未介入。


  【马克龙赴警察总部慰问】


  事发后,警察总部大楼一带拉起了封锁线,现场有10多名警察和多辆应急车辆。


  巴黎警察总部位于市中心的西岱岛上,靠近巴黎圣母院,是游客聚集之地。基于安全理由,案发地点附近至少有一个地铁车站暂时关闭,周围路段也暂时封锁。


  事件发生后,法国总统马克龙、总理菲利普、内政部长卡斯塔内立刻取消原有行程,赶往警察总部,表达对警察的支持和团结。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。