头部
官方微信

首页 > 新闻正文

加州酒吧枪击案致13人死亡 美枪支暴力再敲警钟

来源:中新网    2018-11-09 07:05

  综合外媒消息,当地时间7日晚,一名枪手闯入美国南加州一家正在为大学生举行活动的酒吧开枪扫射,导致包括枪手在内的13人死亡。


  这起枪击案发生在加州千橡市(Thousand Oaks),距离离洛杉矶约64公里。事发酒吧叫做“边境线”(Borderline Bar & Grill),距离加州路德大学仅数英里,是学生们夜间的热门地点。


  【现场“到处都是鲜血”】


  目击者告诉现场采访的电视台,枪手身材高大,身着全黑的服装,头上戴着头巾,遮住了一部分脸部。据称,他携带烟雾弹和至少一把武器。枪手首先向门口的工作人员开枪,然后似乎随意地向酒吧内的人开火。


  文图拉郡的警长迪恩称,13名死者中包括11名酒吧内的人,首批抵达现场的警察罗恩?赫鲁斯,以及枪手本人。他表示,酒吧里的场景“可怕”,到处都是鲜血。


  事件还导致至少10人受伤,其中一些人是因慌乱中试图逃命受到轻伤。他表示,受伤人数可能还会增加,因为部分伤者自行前往了医院或急诊室。


  迪恩在新闻发布会上还表示,警方尚不清楚枪手如何身亡,也不了解其身份和动机。


  他表示,目前,警方不知道此案是否与恐怖主义有关。他表示,目前调查仍然在进行,一旦能够确认嫌疑人的身份以及他的可能动机,警方将尽快提供相关信息。


  迪恩称,美国联邦调查局(FBI)和警方截至目前还没有发现显示此案与恐怖主义有关的线索,但调查会将这一可能性考虑在内。


  【“每个人都处于震惊之中”】


  媒体报道称,枪击案所发生的千橡市社区一向被认为治安较好,安全度高。事发酒吧的官方网站显示,周三晚上9点至凌晨2点是“大学乡村夜”,有很多学生在酒吧参加活动。


  目击者霍尔顿?哈拉称,枪手走进酒吧并开火,一切发生在数秒之内。本来在跳舞的人们被吓呆了,纷纷趴在地上,躲在酒吧凳后面。还有些人试图打碎窗户逃出现场。


  19岁的学生泰勒?维特勒称,她听到了枪声后转过身,看到枪手又开了几枪。“一瞬间,所有人都开始大喊‘趴下’!”人们互相挤在一起,试图隐藏起来,当她逃出酒吧的后门时,又听到了第二轮枪声。


  维特勒称,现场只有枪声响彻和慌乱的人群,“我觉得每个人都处于震惊之中”。


  《洛杉矶时报》报道,24岁的埃德加称,他有大约20个朋友在枪击案现场,其中还有些人是一年前拉斯维加斯大规模枪击案的幸存者。他表示,希望自己的朋友们安然无恙,“如果他们能挺过那件事,也就能挺过这次”。


  【一名警察牺牲,特朗普赞其英勇】


  迪恩表示,当晚11时20分左右,警察赫鲁斯和一位路过的高速公路巡警首先响应了报警信息并抵达现场。到场时他们听到了枪声,随之便冲进现场。


  迪恩称,赫鲁斯立即遭到多次枪击。巡警将赫鲁斯拉出现场,并等待特警队和更多警察到达。当警方再次进入酒吧时,枪声已经停止,酒吧内有12人死亡,其中包括枪手。


  迪恩称,殉职的赫鲁斯是一名有29年警龄的警察,已婚,有一个儿子,原计划在明年退休。


  美国总统特朗普在社交网站“推特”上表示,已经听取了此事的简报,他赞赏警方表现出的英勇,并为遇难者以及其家属祈祷。


  媒体称,此次事件再度显示了美国枪支暴力的严重程度。仅仅10来天前的10月27日,宾夕法尼亚州匹兹堡市“生命之树”犹太会堂就曾发生严重枪击案,造成11人死亡,6人受伤。嫌犯鲍尔斯在现场被捕,目前已被起诉。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。