头部
官方微信

首页 > 新闻正文

俄多地举行游行集会活动 纪念“十月革命”101周年

来源:中国新闻网    2018-11-08 08:10

  中新社莫斯科11月7日电 (记者 王修君)当地时间11月7日,俄罗斯多地举行游行活动,纪念“十月革命”胜利101周年。


  当天俄联邦共产党及俄左翼团体组织数千民众,高举标语、旗帜等在莫斯科市中心举行了纪念游行。游行者从普希金广场出发,穿过莫斯科主要商业街——特列维尔大街后到达红场附近的马克思雕像。随后民众在雕像前举行了集会活动。


  俄联邦共产党主席久加诺夫出席了集会并强调,应继承苏联时期的优良传统并将其转变成建设俄罗斯新社会主义的基础。


  俄联邦共产党当天还举行了新党员入党仪式。


  尽管在“十月革命”的始发地——圣彼得堡,俄共组织游行集会的请求未获当局批准,但少量俄共党员和左翼民众依然在圣彼得堡列宁广场附近进行了小规模集会并向列宁雕像献花。


  此外,喀山、梁赞、新西伯利亚、伏尔加格勒等多个城市当天也举行了规模不一的游行、集会等纪念活动。


  1917年11月7日,列宁领导的布尔什维克武装力量向资产阶级临时政府的所在地圣彼得堡冬宫发起总攻,推翻了临时政府,建立了苏维埃政权。因这一事件发生在俄历(儒略历)1917年10月25日,故被称为“十月革命”。

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。