头部
官方微信

首页 > 新闻正文

买房十虑?请将此文转给考虑买房的朋友!

来源:深悦会微信    2018-12-03 11:24

  如果你身边有想买房又犹豫的刚需朋友,请将这篇文章转发给他。看明白了,买房这个事情也就通透了。


  01 政策问题


  当房价明显有虚火时,大佬的思维往往并不是灭火,而是控制火势,不让它蔓延,这就是我们常说的维稳。


  大家要知道,任何一个政策的出台,它的出发点都不是为刚需谋福利。


  房价可以跌,但撑死也只能阴跌,比如之前让人捧腹大笑的:深圳3月房价环比下跌6元,连续18个月下跌,这18个月当中,深圳跌的最狠的是147元,与2016年同期相比,跌幅为0.27%。


  的确,大佬们说得最多的是遏制房价快速上涨,但问题的本质是:不仅仅是国家,连很多老百姓都不允许房价下跌。说得最多的遏制房价快速上涨。


  很多人要的不是便宜的房子,而是只允许自己购买到便宜房子,他们怀着一种投机暴富的心理。


  持有大量的房子的人,不希望房价下跌。持有一个房子的人,也不希望房价下跌。甚至只持有四五十平米蜗居的贫民,也不希望房价下跌…因为,他们从心理上都会觉得,房价下跌了,自己就亏大了。


  02 全款问题


  千万别想着全款买房,房子是这个社会上唯一一个可以30年分期付款买的东西,这是制度给到每个人的红利,有便宜不占可能是道德高尚,但是国家制度给的红利不占,那就是脑袋缺根筋,单纯的傻了。


  03 崩盘问题


  别有点风吹草动就想到楼市崩盘,万一真的跟买走在路上被外星人砸沟里去了一样,发生了天方夜谭的事情,那又有什么值得高兴呢?


  放水是常规的金融操作,你忧国忧民说房价又要涨了,货币化安置收紧,你兴高采烈说房价又要降了。


  事实上……你连房子都没买,降价涨价跟你一毛钱关系都没有,口口声声怕崩盘,有啥必要呢?


  就算崩盘,谁都不可能比不崩盘过得更好,是的,银行和朝廷急,但你没买房就能比之前过得好?别傻了,好吗?不说经济差、失业多、社会环境变得动荡而混乱这些严重问题。


  之前大家都买房的时候你都没有买,到了房子不断贬值贬值贬值的时候,就有胆量买了吗?到时候你想得更多的恐怕也不是买房的问题,而是求生和活下去了。


  最后,香港经验的确告诉我们:泡沫过高,楼市的确是会崩盘。同时,此时此刻的现状,香港经验再次告诉我们,崩盘不过是浮云,一两年之后,老子的房价依旧是天下第一。


  04 刚需问题


  中国存在刚需,但并不是居住的刚需,我们通常所说的刚需不单单是房子本身,更多的,是与之绑定的资源,行政,医疗,教育,商业等等。


  经常有人问房价啥时候会降的问题。其实,很简单,哪一天房子不再与户籍绑定+不再与学区医疗之类资源红利挂钩,当人们对成家立业、安身立命的概念逐渐淡化,对“家”的归属感不再如此之强。


  当政府在为大众开放出更多投资渠道时,房价理所当然就降了。


  最近几十年中国经济增速迅猛,货币贬值的速度很快,百姓都不希望毕生储蓄因为通货膨胀而大幅度缩水,谁也不喜欢辛辛苦苦十几年一朝回到解放前。


  但遍观市场,在目前的投资方式当中…银行储蓄利率太低,证券不太懂风险也高,对于普通百姓而言,购房,的确是目前这个风云变幻无常的世道当中,最懒、最直接、最有效,最稳妥的一种抵抗通货膨胀的投资手段。


  05 通货膨胀问题


  很多人谈论中国房价,总喜欢谈收入比,其实,人口与国土面积决定了,在中国谈论收入比没有任何意义。


  况且,收入不是死水,是活的,是可持续增长的。


  通货膨胀和房价,本来就是一对双生兄弟。


  在物价和工资,甚至任何消费品都在上涨的时代,房价怎么可能原地踏步。


  不可能你三年前工资3000,房价3000,三年后你工资涨到了15000,房价还是3000吧?


  06 专家问题


  95后的年轻人,不必说自己还小,时间还多,还等得起。


  我以前也相信反正还年轻这种鬼话。


  北京房价1万的时候就说北京的房价要跌,结果现在涨到了均价5万了还没跌。


  成都十年前就有人在惊爪爪的吼房价见顶了这么高啊咋得了哦,憋憋要跌,结果十年过去了,房价早已不是当初那个房价了......


  更关键的是,过不了几年,你就会发现,结婚,要孩子,就会是很现实的问题了。


  至于那些劝你年轻人不要被房子拖累的人,比如高晓松。


  高晓松不买房,追求诗与远方,那是因为他们即便不买房,也有足够多的钱天天满世界的跑,跑到哪里都可以住五星级大酒店的总统套房,哪天想买了,分分钟就能买20套房,他自然不着急,一辈子不买房也无所谓啊,他们肯定不会担心媳妇不高兴,孩子没学上的问题。


  所以,你觉得自己也应该这样。


  但是在概率论上来说,99%的人最后都会后悔自己的选择,牛逼的人说什么都是对的,哪怕他满嘴胡扯,而买了房的人,99%都不会后悔买房。


  07 基本问题


  多数人喜欢观望,总盼着望着跌了再出手买房,这些人啊,先别说有没有看清房价走势的眼光和抄底的勇气,他连最基本的东西都忽略了。


  就算房价真的跌了,而且是暴跌,又怎么样?


  在这一轮风风火火恍恍惚惚的全国上涨大潮当中,价格早已经暴涨了好几年,举个例子,2016年广东佛山某地铁站的地铁房只要7000起步价,现在呢?2018过半以后有些地方已经涨价到了3.5万了。


  2年时间涨幅500%。就算现在暴跌50%,那也还是1.8万,是两年前的2.5倍!换而言之,涨幅是250%。问题是,你觉得中国房价可能暴跌50%吗?能跌个20%,已经可以去烧一柱高香了,20%是多少?也不过是从3.5万降到了2.8万而已,再加上首付提高利率上浮等各种软刀子…即便跌了,你也是越来越买不起。


  08 选择问题


  对于普通人而言,买房,就是买这个地方的附加值,买了房子就能享受周边医疗配套,有教育资源,居住环境,买房子送保险,送抗通胀,送现金流,送邻居……


  以上这些东西,除了买房子,还有第二条途径可以获得吗?没了。


  所以,买房是生根,是为自己觅得一个安身立命之所。


  很多人说买不起房,其实不是真的买不起,而是缺一套自己最向往的房子。


  附加值这东西每个城市都不一样,得根据自己的实力来,的确,北上广深和热点城市的附加值更加稀缺,但是这是一个遵从“丛林法则”的金字塔结构社会,而这个金字塔是由精英社会的国民收入构成了。


  既然是金字塔,底端的中低收入者占据了金子塔的最大比例,但是大家要知道金字塔的顶端既使只有10%人口,那也将是一个1亿多的绝对庞大的数字,远远超过了绝大多数西方国家的人口总和。


  这些大城市的房子除了本地土著之外,就是为这10%的人口准备。


  买不起大城市就回老家小城市买,小城市都买不起的话,那还是别怪房价涨得快了。


  根据自己的能力,买适合自己的东西,买不起宝马,买个宝骏代步,生活一样过不是?


  对了,买房子这事跟吃饭差不多,千万别寻思着一口吃成一个大胖子,学会量体裁衣,买不起一百多平米的阔绰三房,可以先买个两室一厅的公寓,你要明白刚需和改善性住房的概念。


  给自己点喘息的空间,以后一定能越换越大。


  一开始想要一步到位把自己压的喘不过气的,那么这辈子差不多也就剩这一口气了。


  09 自由问题


  有些人总是喜欢说,买了房子就失去了自由,背上了贷款就是卖了银行,腰杆子就挺不起来,生活被压垮了。


  其实,没有房子,你连生活最基本的保障都没有,谈什么自由?


  出租房里有自由可言吗?


  一开始你可能很happy,但是当房租不断的上涨,房东不时的黑脸,永远都不能随心所欲的添置家居用品,呃,一起跟你窝了两三年出租屋的女友怀孕了,不得不见丈母娘了…这个时候,你就会发现,你当初一心追求的所谓自由,不过是伪自由。


  对了,别嘲笑他人。买得起房背着沉重房贷的人,不一定牛叉,但是买不起房肯定不是啥光荣的事情。


  前文所言,房子是安身立命之所,连这个都没有,去哪里都是无根之萍,身体都没地方安放,谈什么自由?


  10 个人问题


  很多普通人在北上广深埋头干上几年,钱省着点花,虽然不能在一二线上车,但是回老家付个首付是完全没问题的。


  如果老家的小房子都买不起的话,只有三个原因。


  1、你贪图安逸的生活,吃不了大城市朝九晚五的孤苦,在家乡拿着三四千的工资假逍遥。

  2、跑堂的身子少爷的心,也就是俗称的眼高手低。

  3、吃不了苦,缺乏耐力,不能坚持,不会理财,或者说花钱大手大脚。


  有时候,老家都付不起首付之时,就别怨天尤人,多考虑自己的原因,至于想炒房的,目前这种大环境下,还是洗洗睡吧。


  最后,别问上车的最佳时机是什么时候?对于刚需而言,永远都是越早上车越好,啃老不可耻,但是如我们之前的文章说言,一定对父母保持一颗感恩的心。

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。