头部
官方微信

首页 > 新闻正文

中共南通市委十二届七次全体会议举行 奋力建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市

来源:江海明珠网    2018-12-28 19:44



  中国共产党南通市第十二届委员会第七次全体会议今天举行,全会 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实中央和省各项决策部署,总结今年经济社会发展和党的建设工作,研究明年及今后一个时期工作,动员全市各级党组织和广大党员干部,深入解放思想,深化改革开放,加快追赶超越,努力提升产业发展、城市服务、交通枢纽能级,奋力建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,不断开创“强富美高”新南通建设新局面。


5B2A3047.JPG


  市委常委会主持会议,市委书记陆志鹏代表市委常委会讲话。


  今年以来,市委认真贯彻落实党的十九大精神,解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展开局良好。经济发展质态向好,预计实现地区生产总值8300亿元,增长7.3%,新开工10亿元以上产业项目100个;改革开放活力增强;城乡建设品质提升,国家森林城市、五山国家级森林公园成功获批;文化建设特色彰显;生态环境质量好转;人民生活持续改善;党的建设得到加强。


  全会认为,习近平总书记提出支持长三角一体化发展并上升为国家战略,国家战略在南通交汇叠加,为南通提供了更高平台和广阔空间。省委、省政府明确支持南通建设上海“北大门”。前不久,李克强总理在南通视察时指出,要以国际一流水平规划建设通州湾海港,把通州湾建设成为长江经济带战略支点。建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,是南通必须扛起的重大政治责任。


  全会强调,要坚定信心、勇于担当。以习近平同志为核心的党中央坚强领导是我们完成重大使命的最大政治优势、最强政治自信;省委、省政府的关心支持是我们追赶超越、争当先锋的强大动力,南通多年形成的发展优势,是我们奋楫扬帆、勇立潮头的坚实基础。必须强化政治担当、 历史担当、 责任担当,做到解放思想再深化,改革开放再出发, 稳中求进再发力,落实落实再落实,一步一个脚印把宏伟目标转化为生动实践和现实模样。


  全会指出,明年工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创造性贯彻落实中央和省各项部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市为重点,以开展重特大项目落地落实年活动为抓手,继续打好三大攻坚战,着力提升产业发展、城市服务、交通枢纽三大能级,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,争当“一个龙头、三个先锋”,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


  明年经济社会发展的主要预期目标是:经济增长7%以上、力争7.5%,全社会固定资产投资增长8%以上、力争8.5%,居民消费价格涨幅控制在3%左右,居民收入增长与经济增长同步。


  全会强调,做好明年工作,要针对突出问题,继续打好三大攻坚战。 做大做强先进制造业,提升产业发展能级。聚焦“3+3”重点产业,推动高质量重特大项目落地见效。围绕举办2019中国森林旅游节,加快优化城市空间结构和功能。突破重大交通基础设施建设,加快建设三大枢纽,提升交通枢纽能级。大力实施乡村振兴战略,更大力度深化改革扩大开放,不断激发市场主体活力,提升开放门户地位。自觉践行以人民为中心的发展思想,深化走帮服活动,切实保障和改善民生。


  会议指出,要认真落实新时代党的建设总要求,切实扛起管党治党主体责任,以党的政治建设为统领,全面落实党的建设总体布局,以高质量党建引领保障高质量发展。


  市委副书记、代市长徐惠民就全市项目建设情况进行点评部署。他指出,2019年是重特大项目落地落实年, 要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,更加注重发挥投资的关键作用,努力实现新突破。要进一步增强抓项目促发展的危机感和责任感,进一步抓实项目的落地见效,提高招商引资精准性,突出招大引强、补链强链,进一步深化改革创新,完善规划管理、资源配置机制,进一步营造良好环境,当好全方位服务企业的“店小二”。


  会议向年度项目建设优秀单位授予流动红旗。南通经济技术开发区、如东县、通州区作交流发言。


  会议讨论了全市党建工作报告,审议通过了全会《决议》。


  市委委员 、候补委员出席会议 。市纪委委员、有关方面负责同志、部分基层市党代表列席会议。


编辑:洪莉莉

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。