头部
官方微信

首页 > NTTV新闻 > 新闻正文

王晖调研科技创新型企业 激发创新活力 培育创新动能

来源:掌上南通客户端    2020-05-22 19:13


  昨天(5月21日)下午,市委副书记、市长王晖率队实地调研科技创新型企业。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,大力实施创新驱动发展战略,把培育壮大科技创新型企业摆在更加突出位置,进一步激发创新活力,培育创新动能,助力南通经济高质量发展。


  中天科技是一家涉及光纤通信、智能电网、海洋装备、新材料等产业的创新型领军企业,承担多个国家重点研发项目。王晖对中天设立知识产权银行推进自主创新的做法给予充分肯定,希望企业抓住5G、工业互联网等新基建机遇,不断做强创新链、提升价值链。联亚药业是国内首家为美国市场研发和提供具有自主品牌处方药的制药公司,已有32个产品在美国上市销售。王晖认真听取企业发展情况介绍,现场协调解决企业外国专家来华问题,希望企业加快上市步伐,并通过资本市场为企业创新发展提供充沛的资金支持和强大的动力引擎。


  作为一家计算机存储芯片研发设计高科技企业,华存电子研发了国内第一颗40纳米移动存储芯片,打破国外垄断。王晖勉励企业坚定信心、保持定力,努力开拓市场、争取订单、做大做强,同时要求相关部门主动作为,想方设法帮助企业解决融资问题。万达锅炉在60多年的发展历程中始终注重技术创新,与浙江大学保持长期稳定的产学研合作关系,致力于高科技节能环保型锅炉的研发。王晖希望企业保持转型升级不动摇,充分发挥产学研合作优势,持续加大科技创新投入,促成更多科技成果转化。


  每到一处,王晖都仔细询问企业还有哪些困难需要帮助解决,要求属地政府、相关部门大力发扬“店小二”精神,为各类科技创新型企业营造良好的创新生态环境,同时着力构建以企业为主体的技术创新体系,不断增强企业的创新能力和核心竞争力。


  市委常委、崇川区委书记刘浩,副市长姜东,市政府秘书长陈俊参加调研。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。