头部
官方微信

首页 > NTTV新闻 > 新闻正文

王晖检查指导学校开学工作 细致入微做好各项复学准备

来源:掌上南通客户端    2020-03-25 19:10


  上午,市委副书记、市长王晖带队前往市区部分学校,检查指导学校开学工作。他指出,要深入贯彻中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,严格落实省关于做好开学工作的各项要求,严而又严、细而又细做好各项复学准备,确保学校开学准备工作规范有序。


  王晖先后来到启秀中学、南通实验江景苑幼儿园、通师一附,通大附中,深入教室、食堂、医务室、宿舍等地,详细了解学校各项防控工作。启秀中学防疫物资仓库里,红外测温枪、口罩、手套、消毒液、洗手液等各类防疫物资储备充足,王晖指出,学校属于人员密集场所,要强化对师生疫情安全知识的宣传培训,同时要加强家校沟通,确保学生上下学途中安全。在南通实验江景苑幼儿园,王晖实地察看幼儿进出通道、室外活动场所等地,他叮嘱幼儿园负责人,幼儿体质较弱,春季也是一些传染病的高发阶段,一定要做好校园环境消毒,保持教室内通风,一旦发现有幼儿生病立即采取措施,不能形成交叉感染。来到通师一附,王晖全程体验入校通道和发热人员通道,现场查看隔离室设置等情况,详细了解学校疫情防控各类台帐和开学预案。他指出,一定要做好师生活动轨迹摸排,将交叉放学等各项工作预案做细做实。通师一附共有学生5500多人,其中95%在校午餐,王晖来到食堂,详细了解学校对于分批错峰就餐的安排,他特别强调,要通过签署承诺书、纳入轨迹管理等方式,加强对厨师、保安、保洁等各类校园后勤人员的管理。在通大附中,王晖详细了解入校流程和医学隔离观察室体温异常人员处置流程,询问开水房、卫生间等敏感部位的开放安排。按照预案,学校制定了详细的分年级错时、单向就餐措施,王晖给予充分肯定,他强调,一定要考虑全面充分,确保校园安全。


  王晖强调,复学工作关系到千家万户,要千方百计将师生安全放在第一位,科学统筹、精心准备、周密部署、精准施策,学校要落实主体责任,教育部门抓好监管工作,毫不放松抓紧抓细抓实各项防控措施,建立全方位的安全防控体系,确保师生在校身体健康和生命安全,让每一位教师安心教学,每一位学生健康、快乐地学习。


  副市长徐新民,市政府秘书长陈俊参加活动。



编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。