头部
官方微信

首页 > 新闻正文

金融保障高质量发展 南通市金融办举行2018经济金融形势分析会

来源:江海明珠网    2018-11-08 19:32


  昨天下午,市金融办举行2018经济金融形势分析会。邀请兴业银行首席经济学家鲁政委博士等对当前经济形势作深入解读。


  鲁政委博士认为,当前,中国面临跨越修昔底德陷阱和中等收入陷阱两大历史关口。所谓“修昔底德陷阱”是指一个新崛起的大国必然要挑战现存大国,现存大国也必然回应这种威胁。鲁政委博士认为,中美在贸易问题上的分歧并非不可弥合,更大勇气的开放可以跨越这一陷阱。面对中等收入陷阱,去杠杆目标没有放弃,但更加注重节奏性和协调性。


  目前,我市有银行金融机构42家,其中12家全国性股份制商业银行全部登陆南通,成为全国第五家实现全覆盖的地级市。今后,银行金融机构将更好地加强投融资业务、促进政银企合作、在突破实体经济发展困境等方面出谋划策。


编辑:洪莉莉

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 网新许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638 | 苏新网备2012062号
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。